За повторное совершение правонарушения 16-летнего подростка привлекут к уголовной ответственности

В сводках полиции нередко регистрируются факты мелкого хищения чужого имущества. Чаще всего – в торговых объектах. Но следует напомнить, что за повторное совершение правонарушения грозит уже привлечение к уголовной ответственности. Именно это произошло с одним из 16-летних местных жителей. Далее подробности.

Ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, покушение на грабеж. К нему применялись принудительные меры воспитательного характера, однако, как отмечают в полиции, выводов из этого несовершеннолетний не сделал. Наоборот, продолжил совершать правонарушения.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «В августе этого года в дежурную часть от работников торгового объекта, расположенного на улице Заславского, поступило сообщение, что несовершеннолетний похитил мелкие товары. В отношении 16-летнего подростка был составлен протокол по ч. 2 ст.7.27 КоАП РФ. Тем не менее, подросток выводов не сделал, и в сентябре вновь совершил правонарушение, предусмотренное данной статьей».

Среди похищенного из магазинов – продукты питания, канцелярские товары, кухонные принадлежности. Общий ущерб от хищений составил более 2-х тысяч рублей.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «В соответствии с действующим законодательством за повторное совершение мелкого хищения чужого имущества предусмотрено не административное, а уголовное наказание по ст. 158.1 УК РФ».

Уголовное дело в отношении подростка направлено в суд для рассмотрения по существу. По данным серовской полиции, в этом году по статье 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию») возбуждено и направлено в суд 5 уголовных дел.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.