Кому положены компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт

С 1 января 2019 года в областной закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов внесены изменения. Они коснутся граждан, достигших 70 и 80-летнего возраста. Кому положены компенсации и в каком размере, узнаете далее в сюжете.

Изменения в областном законе, в основном, коснутся одиноких собственников квартир или если они проживают с семьей, члены которой тоже на пенсии. Для 70-летних компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт составит 50%. А те, кому исполнилось 80 лет, имеют право на 100%-ю компенсацию.

ЛИЛИЯ БАЛАНДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПО Г.СЕРОВУ И СЕРОВСКОМУ РАЙОНУ:

«Право на компенсацию в размере 100% расходов на уплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений, достигшие 80 лет, в случае, если они являются одиноко проживающ9ими, либо проживают совместно с гражданами пенсионного возраста или с неработающими инвалидами 1 и 2 группы».

В основном этой компенсацией  смогут воспользоваться те, у кого нет других льгот. В противном случае придется выбирать, либо получить 100-200 рублей компенсации за капремонт, либо оставить льготу, например, инвалида первой или второй группы.

ЛИЛИЯ БАЛАНДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПО Г.СЕРОВУ И СЕРОВСКОМУ РАЙОНУ:

«Если гражданин достиг возраста 70, 80 лет и одновременно является льготником по категории: ветеран труда, труженик тыла, реабилитированные лица, участник ВОВ, инвалид ВОВ, инвалид 1, 2 группы, члены семьи умерших ветеранов боевых действий, то у гражданина имеется право выбора получения компенсации только по одному основанию. Напоминаем, что данный закон не освобождает от уплаты взносов на капитальный ремонт».

Изменения вступят в силу 1 января 2019 года. Тогда же начнутся назначения и выплаты компенсаций расходов на уплату этих взносов. А чтобы оформить ее, нужно подать заявление в отдел по предоставлению компенсации Управления капитального строительства по адресу: ул.Заславского, д.15/6.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.