Воспитанники детского дома-школы побывали в гостях в приюте для бездомных животных

Воспитанники детского дома-школы в рамках недели волонтерства побывали в гостях в приюте для бездомных животных. К обездоленным собакам ребята пришли не с пустыми руками. Насколько большое сердце бьется в груди неравнодушных малышей, видела наша съемочная группа.

Два десятка взрослых животных и столько же щенков сейчас находятся на содержании в приюте. Кого-то забрали с улицы, кто-то пришел сам. А Апельсинку, так зовут статную красавицу в костюме, истощенную забрали у нерадивых хозяев. Здесь их кормят, лечат и заботятся, насколько хватает сил. Все они мечтают о теплом доме и любящих их хозяевах. Это видно по серьезным, полным печали, глазам. Но сегодня у них особый день. В гости пришли самые открытые, и такие же доверчивые воспитанники Серовского детского дома-школы. В руках пакеты с кормом, зерном и другой мелочью, которая пригодиться для жителей приюта.

ОЛЬГА СЕРЕГИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ СЕРОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ШКОЛЫ:

«Принесли корм, крупу, собрали денежные средства на лекарства. Любовь и бережное отношение к животным, чтобы дети ценили, чтобы дети видели, что животных не бросили, обеспечили жильем. Мы сами принесли еду».

Специально для этого визита второклассник Артем смастерил своими руками домик, не такой красивый, как в магазине, зато сделан от всей души. Главное, чтобы кошечкам и собачкам было тепло и уютно, ведь им так не хватает заботы и ласки. А дети хоть сейчас готовы всех разобрать по домам.

АРТЕМ ТУЛАБОЕВ, УЧАЩИЙСЯ СЕРОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ШКОЛЫ:

«Я смастерил вместе с родителями домик, чтобы они не мерзли и жили.

У тебя есть питомец?

Кошка и рыбки.

Хочешь собаку?

Да».

Всем учреждением собрали небольшую сумму на лекарства и медикаменты, которые здесь нужны не меньше, чем милосердие. Детский визит в приют для животных стал событием и для гостей, и для питомцев приюта. Наверняка, и те и другие будут мечтать о новой встрече, а может быть и о возможном счастье быть членом большой, дружной и любящей семьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.