Региональные новости

Муниципалитеты Свердловской области в 2019 году дополнительно получат на свои расходы 2,4 миллиарда рублей. Это стало возможным благодаря конструктивной работе представителей органов государственной власти, депутатского корпуса и общественности над законопроектом об областном бюджете на 2019 год. Большая часть этих средств будет направлена на ремонт и реконструкцию дорог, газификацию, строительство спортивных объектов, домов культуры, лечебных учреждений, поддержку многодетных семей и другие вопросы, обозначенные во время работы над бюджетом. Кроме того, законопроектом учтены дополнительные поступления из федерального бюджета. Как подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Бабушкина, в ходе согласительных процедур реализованы системные вопросы, которые обозначены в программе «Пятилетка развития» губернатора области. Львиную долю расходов областного бюджета получают муниципалитеты на решение приоритетных направлений. А те вопросы, которые остались за рамками финансирования, будут отражены в постановлении Законодательного Собрания, оно принимается вместе с законом о бюджете на 2019 год в третьем чтении. В этом документе обозначены те мероприятия, которые должны быть профинансированы в первоочередном порядке при получении дополнительных бюджетных доходов. Такой подход позволяет решать важные задачи и работать на перспективу.  Как отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, основные параметры областного бюджета заложены с хорошим ростом: доходы запланированы на уровне 249, 6 миллиарда рублей, расходы – порядка 258 миллиардов рублей. Кроме того, уже к третьему чтению бюджетного законопроекта будут учтены около 24 миллиардов рублей из федерального бюджета, это самые высокие показатели областного бюджета за последние пять-шесть лет. Окончательно законопроект об областном бюджете на 2019 год будет рассмотрен парламентом региона  4 декабря.

Екатеринбург первым в России присоединится к Парижской Декларации по борьбе со СПИДом. Цель документа – противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах. Эту инициативу озвучил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Парижскую декларацию  подписали 250 мегаполисов мира. Как подчеркнул глава Екатеринбурга, СПИД – это оборотная сторона жизни крупного города. Для того чтобы бороться с этой проблемой, в первую очередь, нужно четко для себя понимать: мы об этом говорим, мы этим занимаемся, мы обследуем людей и выходим на новые уровни обеспечения медикаментами». Парижская декларация ставит в борьбе со СПИДом глобальные цели. Ожидается, что документ будет подписан 1 декабря, в день борьбы со СПИДом. В Свердловской области тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек. Появилась положительная тенденция снижения числа ВИЧ-инфицированных. Большим достижением является снижение уровня передачи ВИЧ от матери ребенку.

Евгений Куйвашев поздравил уральских аграриев с профессиональным праздником. Он отметил успехи регионального агропромышленного комплекса, которые обусловлены целенаправленной аграрной политикой. В текущем году общий объем государственной поддержки агропрома области превысит 4,5 миллиарда рублей. В области действует региональный закон о продовольственной безопасности. Свердловский агропром практически в полном объеме обеспечивает потребности уральцев в яйце и картофеле, в молоке на 66%, мясе – на 56%, овощах – на 40%. Как отмечалось на празднике, эти показатели с каждым годом растут. Свердловская область входит в десятку лучших регионов России по производству молока. Высокие производственные результаты показывает также пищевая и перерабатывающая промышленность региона. Отрасль динамично развивается, уральские бренды не уступают по качеству российским и зарубежным конкурентам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.