Региональные новости

На днях стали известны итоги голосования делегатов Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок за город, который в 2025 году примет Всемирную выставку ЭКСПО. Екатеринбург уступил японскому городу Осаке. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что не считает этот итог проигрышем. Лидер региона убежден, что участие в заявочной кампании на право проведения ЭКСПО-2025 дало Екатеринбургу и Свердловской области колоссальный опыт, который будет использован при реализации новых прорывных проектов. «На протяжении нескольких лет мы вели масштабную заявочную работу. Проделан огромный объем работы, детально разработана концепция высокотехнологичного «умного города» в самом сердце Екатеринбурга. Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что эта работа позволила познакомить мир с новой динамичной и современной Россией, с ее промышленным и инновационным центром – Свердловской областью.

В Свердловской области будет продолжена работа по развитию комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. На заседании правительства области были обозначены первоочередные задачи  перед властью, бизнесом, гражданским обществом и средствами массовой информации. Министр социальной политики Андрей Злоказов сообщил, что в 2019 году Свердловская область в числе 18 российских субъектов получит субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов, в рамках государственной программы «Доступная среда». Общий объем средств на эти цели составляет почти 82 миллиона рублей. Планируется оснастить реабилитационным и абилитационным оборудованием и компьютерной техникой порядка 40 организаций социального обслуживания, образования, культуры и спорта, обучить порядка двух тысяч специалистов – говорилось на заседании областного правительства.

В Свердловской области завершил работу 9-й Уральский медиафорум. Региональные журналисты обсудили тему «Эпоха digital: Буква и Цифра. Глобальный медиарынок и региональные СМИ». Участников форума в формате видеообращения приветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, выступая на медиафоруме, отметила высокий уровень уральской школы журналистики. Более 200 представителей ведущих СМИ области обсудили перспективные форматы работы печатных и электронных средств массовой информации, тему перехода на цифровое эфирное вещание, а также роль традиционных медиа в цифровую эпоху. По словам председателя Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина, сегодня происходят важные события, способствующие развитию медиарынка, укреплению статуса журналиста. На форуме прозвучала приятная информация о решении Владимира Путины учредить звание «Заслуженный журналист России».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.