Газете «Сталь» 90 лет

В этом году газета «Сталь» празднует 90-летие со дня основания. Сегодня по этому случаю в выставочном зале Серовского исторического музея открылась выставка под названием «Слово крепче стали». Одними из первых экспозицию увидела наша съемочная группа.

Коллектив газеты «Сталь» Надеждинского металлургического завода отмечает сегодня свой 90-летний юбилей. Официальное торжество состоялось в выставочном зале Серовского исторического музея на фоне большой фундаментальной выставки, рассказывающей об истории и сегодняшнем дне популярной заводской многотиражки. Здесь собрались сотрудники редакции, ее ветераны, друзья, читатели, коллеги из других СМИ и, конечно, представители металлургического завода. Газета «Сталь», учрежденная в 1928 году, давно переросла рамки ведомственного издания. Теперь ее читает весь город! О популярности говорит и число подписчиков – почти шесть тысяч человек. Кстати, за 90 лет вышло более 19 тысяч номеров газеты.

Андрей Удовенко, директор ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Это целая жизнь, маленькая эпоха для завода, для города, для людей, которые читают газету. И я хочу пожелать всем сотрудникам, которые продолжают работать в нашей редакции, неравнодушия и активной жизненной позиции. Желаю также, чтобы всегда рядом были настоящие активные читатели. Все это дает уверенность, что газета будет жить и встретит свой 100-летний юбилей. Поздравляю еще раз от имени коллектива Надеждинского завода, с которым вы неразрывно связаны. Удачи, мы в вас верим, мы вас любим».

Вера Тилькун, председатель профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод: «Самые сердечные поздравления с юбилеем от нашей профсоюзной организации. Исторически мы вместе с того самого далекого 1928 года. Нас связывает дружба и сотрудничество. Я желаю вам долгая лета. Мы будем с вами вместе. Творческих успехов, вы самая замечательная газета».

Главный редактор газеты «Сталь» Михаил Орловский, а также ведущие корреспонденты и технические сотрудники получили заслуженные награды за свой профессионализм, острое перо и преданность газете металлургов. Коллектив представил на юбилее два творческих проекта – интереснейший фильм, посвященный истории и сегодняшнему дню газеты, и креативную выставку под названием «Отражение» о времени через судьбы интересных людей. Ведь тема человека в газете «Сталь» — одна из ведущих.

Светлана Зыкина, пресс-секретарь директора ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Мы ставили себе цель в этот юбилей рассказать еще об одной миссии. Кроме того, что газета сопровождает производство, она еще уделяет особое внимание жизни человека, его опыту, его мудрости. Мы пригласили для участия в проекте «Отражение» известных и уважаемых людей города и взяли у них интервью и фотографии молодых и сегодняшних и соединили вместе. Это получилось очень глубоко и проникновенно. Такой юбилей заставляет задуматься о времени».

Выставка «Слово крепче стали», посвященная 90-летию газеты «Сталь», будет работать в выставочном зале Серовского исторического музея на Ленина, 126 еще две недели. Читатели смогут узнать о любимой газете много интересного.


Один комментарий на “Газете «Сталь» 90 лет”

  1. Умеют металлурги отмечать даты. 90 лет газете — это о многом говорит. Не многим печатным изданиям удалось выжить в век интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.