Очередная онлайн-встреча в рамках международного проекта «Библиомост»

В Центральной городской библиотеке имени Мамина-Сибиряка состоялась очередная онлайн-встреча в рамках международного проекта «Библиомост». В этот раз у серовских читателей, вместе с жителями других городов, была возможность увидеть известного российского писателя Алексея Иванова, и, конечно же, напрямую с ним пообщаться. Далее подробности.

Известный российский писатель и сценарист Алексей Иванов, с его творчеством хорошо знакомы серовские читатели. Два года назад он приезжал в Серов по приглашению Надеждинского металлургического завода, провел во Дворце культуры интересный литературный вечер. Поэтому, конечно же, зал искусств Центральной городской библиотеки имени Мамина-Сибиряка, где состоялась онлайн-встреча с писателем в рамках международного проекта «Библиомост», был заполнен до отказа.

СВЕТЛАНА ВАРЛАМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ МАМИНА-СИБИРЯКА: «Сегодня проходит 4-я онлайн-встреча с известными писателями, и сегодня мы общаемся с Алексеем Викторовичем Ивановым, писателем, который известен множеству серовских читателей. Сегодня на встрече разновозрастная аудитория, это и люди старшего поколения, и молодое поколение. Большим спросом у наших читателей пользуются и те книги, которые вышли совсем недавно. Они есть в нашей библиотеке. И мы, конечно же, ожидаем поступления нового романа «Пищеблок».

Конечно же, о новой книге любимого автора говорилось отдельно и подробно, но первые вопросы, которыми читатели буквально засыпали писателя в ходе онлайн-встречи, возникли в связи с сериалом «Ненастье», транслировавшемся на российском телевидении по роману Алексея Иванова. Прежде всего, читательскую аудиторию интересовало, понравился ли сериал автору первоисточника.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ПИСАТЕЛЬ И СЦЕНАРИСТ: «В фильме Сергея Урсуляка есть некоторые отклонения от моего романа, и смысловые, и сюжетные, но я на это не обращал внимание, я смотрел, в первую очередь, как зритель, а не как автор первоисточника, и как зрителю мне страшно понравился этот фильм».

Как и следовало ожидать, встреча с писателем оставила и добавила впечатления об авторе. И, конечно же, книголюбы сейчас с нетерпением ждут поступления нового романа.

ЭЛЬВИРА РЕШЕТНИКОВА: «Этот автор вызывает у меня самое глубочайшее уважение. Он очень глубокий человек. Мне посчастливилось во время его визита в город вести для него экскурсии. И по тому, как он реагировал, как он спрашивал, я поняла, что это человек глубочайших познаний и интереса. Это сегодня один из ярчайших писателей современности».

Добавим, что в декабре, это будет 13-ое число, здесь же, в Центральной городской библиотеке имени Мамина-Сибиряка состоится новая онлайн-встреча – с королевой российского детектива Дарьей Донцовой, начало в 16 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.