В редакции Канала-С прошла экскурсия для воспитанников детского дома-школы

В этом году ребятам предстоит сделать нелегкий выбор – выбор профессии. Именно поэтому они пришли к нам. Материал в эфир подготовили корреспондент и оператор Молодежной студии ТВ при Канале-С и Центре детского творчества Татьяна Махнёва и Александр Карепин.

Как работает телекомпания? Кто трудится над созданием новостей? И что еще делают телевизионщики? На эти вопросы недавно искали ответы воспитанники детского дома-школы. Они побывали на экскурсии в Канале-С. Прежде всего, их поприветствовал генеральный директор телекомпании. Так же они узнали о существовании рекламного отдела. Менеджеры по рекламе рассказали ребятам о секретах своей работы, а также отметили, что главным составляющим в работе с людьми является человеческий фактор.

Об истории телекомпании детям рассказала журналист Людмила Зайдулина, которая, отметим, работает в Канале-С практически с самого основания. Детям было интересно послушать о том, как 27 лет назад редакционная команда, состоящая из трех человек, освещала все темы городской жизни. Своими сюжетами они очень помогали людям в решении каких-либо проблем, подчеркнула Людмила Викторовна. Надо сказать, так остается и по сей день. Кроме того, ребята посмотрели, где работают операторы и видеоинженеры. Посетили «святую святых» Канала-С – студию, узнали о секретах съемки и даже попробовали себя в роли ведущего.

Людмила Беленко, воспитанница Серовского детского дома-школы: «Место, где снимают и записываются эфиры – самое интересное. Также интересно побывать в роли ведущего, но, конечно, немного сложновато».

Выпускникам детского дома-школы рассказали о главных качествах журналиста и об оперативном сборе информации. Возможно, эти знания пригодятся им в будущем, ведь у ребят серьезные намерения по созданию своего журналистского проекта.

Светлана Степанова, воспитатель Серовского детского дома-школы: «Мы работаем над проектом, и планируем сами выпустить газету. В рамках этого проекта у нас запланирована экскурсия в редакцию газеты «Глобус», в фотоателье, но и у них у каждого есть свои наметки».

В конце экскурсии, дети со своими руководителями сделали общую фотографию и выразили слова благодарности.

Екатерина Сидорова, воспитатель Серовского детского дома-школы: «Мы увидели, что наша телекомпания на уровне всероссийских. Очень профессионально выглядит. Не только оборудование, но и люди, которые здесь работают».

Юным журналистам только предстоит сделать выбор будущей профессии. Но руководство телекомпании с радостью поддержит их и примет в свои большие ряды.

Александр Смоленцев, генеральный директор ЗАО «Серовские Теле-Радио Системы»: «Я надеюсь, им понравилось, и хотелось бы, чтобы хотя бы кто-то из них заинтересовался этой профессией. И в будущем, возможно, мы увидим их среди своих коллег».

Профориентация — очень важный момент в жизни каждого. Ребятам рассказали о журналистике и наглядно показали работу телекомпании, но решение о выборе будущей профессии остается за ними.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07