Накануне в Центральной городской детской библиотеке прошел конкурс «Читающая мама»

В нашем городе он состоялся впервые, в рамках исполнения Указа Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», а также в рамках мероприятий, посвященных Международному дню матери. В процессе конкурса, в котором приняли участие 9 мам с детьми, все участники смогли показать свои знания художественной литературы, а, кроме того, проявить себя творчески в различных конкурсных заданиях.

Самые читающие, самые знающие, самые творческие, и конечно, самые смелые мамы вместе со своими детьми пришли в минувшее воскресенье в Центральную городскую детскую библиотеку, чтобы принять участие в замечательном конкурсе, поддерживающем традиции семейного чтения «Читающая мама». Это – первые его участники, поскольку конкурс в городе прошел впервые.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ: «Хочу выразить слова огромной благодарности мамочкам, которые сегодня, действительно, рискнули принять участие в конкурсе, вы уже молодцы, что пришли сюда. И, естественно, каждому из вас я желаю удачи».

ЕЛЕНА ЛИСТРАТЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СГО: «Конкурс «Читающая мама» в нашем городе, в библиотечной системе проводится впервые. Мы очень волновались, как откликнутся жители города на предложение принять участие в этом конкурсе. И очень рады, что нашлись 9 активных мамочек. Я думаю, такие конкурсы очень важны. Конкурс закрепляет традиции семейного чтения. Мы все понимаем, что  роль мамы в воспитании самая важная, и книга в руках мамы – это важный воспитательный фактор».

«Визитная карточка» стала первым из конкурсных заданий. Вообще, все они потребовали от участников знания детской художественной литературы и творческого подхода. И это отлично показали все мамы и юные читатели. В том числе, в следующих испытаниях, когда надо было узнать детских авторов, угадать произведение, ответить на вопросы «Литературной викторины», назвать художника-иллюстратора, а еще – проявить себя в таких заданиях (они были домашними), как «Любимая книга моего детства» и «Костюмированный парад литературных героев».

ВАРВАРА СКРЯБИНА: «Мне больше всего понравилось делать сценку. Мама привлекла меня к участию в конкурсе. Мы любим вместе читать».

ЛЮБОВЬ СКРЯБИНА: «Сейчас-то она, конечно, больше сама читает, это раньше мы читали сказки, в основном, стихи. А конкурс, конечно, объединил нас».

НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВА: «Конкурс очень интересный. Мы всей семьей сидели, думали. У нас еще были привлечены бабушки и дедушки к этому процессу. Мы выбирали, из чего мы можем сделать тот же костюм. Естественно, книг у нас было много, мы перечитывали, готовясь к викторине. Думаю, такие конкурсы надо проводить чаще».

Ну, а первое место по итогам первого конкурса «Читающая мама» заняли Любовь Скрябина с дочерью Варварой, второе – Елена Попова с сыном Александром и Наталья Стянина с сыном Алексеем, третье место – Надежда Григорьева с сыном Семеном. Приз зрительских симпатий – у Любови Кудловской с дочерью Варварой. Все победители и участники конкурса, который прошел, в том числе, при поддержке серовских предпринимателей, получили дипломы и подарки. И, конечно, конкурс, действительно,  объединил всех еще больше и подарил прекрасное настроение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.