Учитель от Бога, с золотым сердцем, огромной любовью к детям

Сегодня – 9 дней, как ушел из жизни учитель физкультуры, отличник народного просвещения Геннадий Серафимович Морозов. Замечательный педагог, выдающийся тренер, прекрасный наставник. Великий человек. Так говорят о нем коллеги, среди которых есть, конечно же, и его выпускники. И, конечно же, Геннадий Серафимович оставил след в памяти всех спортсменов, учеников и учителей не только своей родной школы № 14, но и нашего города.

Учитель от Бога, с золотым сердцем, огромной любовью к детям. Таким был, и остается в памяти Геннадий Серафимович Морозов, учитель физкультуры школы № 14, где он проработал 40 лет. Родился Геннадий Серафимович в городе Туринске Свердловской области, а его мама руководила самой крупной в городе школой. И Геннадий Серафимович не ушел от учительской судьбы. В Серове 14-я школа оказалась первой и единственной в жизни замечательного педагога, выдающегося тренера и интереснейшего человека, к которому тянулись все дети. Он не только приобщил их к великому завоеванию цивилизации – физическому развитию своих способностей, но многие его воспитанники стали спортсменами, добившимися заметных спортивных достижений. Ценили талантливого учителя, любили, восхищались им и в родном педагогическом коллективе. Коллеги Геннадия Серафимовича, среди которых есть, конечно же, и его выпускники, с большой душой говорят о нем, благодаря Судьбу за то, что посчастливилось работать вместе с таким потрясающим человеком.

ТАТЬЯНА БОРИСОВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ № 14: «7 ноября произошло очень тяжелое событие для нашей школы: ушел Геннадий Серафимович Морозов. Это один из лучших учителей этой школы, который начал работать практически с момента ее основания. Школа с 1967 года, он пришел в 69-ом. Молодой, спортивный, красивый. Сразу увлек ребят и сразу пошли победы. Вот на этом стенде, наверное, большая часть этих кубков – это его заслуга и заслуга тех детей, которых он очень любил. Когда я узнала об этом событии, я подумала, что Геннадий Серафимович, наверное, там станет ангелом, который будет защищать детей, потому что так любить детей и так их защищать мог только он».

ЕЛЕНА ЕНДАЛЬЦЕВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ № 14: «Геннадий Серафимович был, есть и будет моим идеалом. Идеалом учителя физкультуры. Я его выпускница, и в моей жизни он сыграл очень важную роль. В 86-ом году, когда встал вопрос пойти мне в школу или нет, он мне сказал такие слова: «Лен, иди, у тебя получится». И я с завода ушла в школу, и вот уже по сегодняшний день я работаю в школе, своей родной. И всегда, если что-то не получается, я вспоминаю его уроки, его наказы. Конечно, будет его не хватать, но в памяти он всегда останется для нас самым лучшим, самым хорошим».

ВЕРА ВОЛЖАНИНА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ № 14: «Люди поколения Геннадия Серафимовича в нашей школе научили нас очень многому. Ответственности, организованности, дисциплинированности. Мы последователи этих учителей. Геннадий Серафимович – человек высокой моральной культуры. Человек скромный, человек достойный во всех отношениях. Человек, который выбрал профессию по призванию и пронес это звание учителя по всей своей жизни с достоинством и честью. И поэтому он, конечно, для нас – главный пример и образец. Благодарим Геннадия Серафимовича за то, что работали вместе с ним».

ЕЛЕНА САЗАНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 14: «Мне, как директору школы № 14, очень жалко, что ушел из жизни такой великий человек, который был для детей отличным учителем, который для коллег был прекрасным наставником. Я пришла сюда, в школу, в 2001 году, и, конечно же, мне посчастливилось много лет проработать с этим замечательным педагогом. Даже когда Геннадий Серафимович ушел на заслуженный отдых, побыв дома один год, он вернулся в школу, чтобы вести секцию. Мы, конечно, будем помнить этого великого педагога. Я думаю, что он не только для школы № 14, потому что все мы прекрасно это знаем, но и для города оставил след в памяти всех спортсменов, учеников и учителей. Светлая ему память».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.