Спасатели и представители администрации помогли жительнице деревни Магина приобрести продукты

Деревня Магина временно отрезана от большой земли. Ее жительница с малолетними детьми осталась без возможности приобрести продукты питания. Она попросила помощи, в том числе и у представителей администрации Серовского городского округа. Чем закончилась эта история – смотрите далее.

Укромный уголок природы, возможность вести подсобное хозяйство, чистый воздух, река. Именно за этим год назад приехала в деревню Магина Ольга Кулагина с мужем и двумя малолетними детьми. Проблемы с сообщением, о которых предупреждали женщину, ее не смущали. Пока лед на реке не отрезал населенный пункт от остального мира.

СЕРГЕЙ ТУРУКИН, СТАРШИЙ ГРУППЫ КАРПИНСКОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА: «Мы замерили толщину люда на реке: по берегу 15-20 см, а на середине всего 10 см. Это опасно. Можно уйти под лед».

ЕВГЕНИЙ ЯКИМОВ, НАЧАЛЬНИК ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Женщину предупреждали о таких условиях, да и она сама видела, когда покупала здесь дом, что моста нет. Паром только летом может ходить. Есть межсезонье, когда паром уже не может ходить, а ледовой переправы еще нет. К этому времени жителям необходимо заранее готовиться».

Как только женщина поняла, что на другой берег не перебраться, стала писать письма во все инстанции, просить о помощи. Администрация Серовского городского округа оперативно подключилась к решению вопроса, предложив Ольге Кулагиной на время переехать на «материк». Но она попросила в первую очередь обеспечить семью продуктами. Заказ принимали по телефону прямо на берегу. В списке хлеб, молоко, йогурт. За покупками отправились в магазин поселка Красноглинный. Переправить продукты на другой берег помогли, прибывшие специально в Серов, спасатели из Карпинского поисково-спасательного отряда.

Ситуация с восстановлением сообщения между деревней Магина и большой землей находится на особом контроле администрации Серовского городского округа. Как прогнозируют специалисты, если установившиеся отрицательные температуры продержатся хотя бы неделю, за это время будет наморожена ледовая переправа, по которой можно будет безопасно перебираться на другой берег. По словам специалиста теротдела Николая Выродова, на данный момент в деревне Магина постоянно проживают 14 человек. Обращений и жалоб по поводу временного сезонного отсутствия переправы от других местных жителей не поступало.


Один комментарий на “Спасатели и представители администрации помогли жительнице деревни Магина приобрести продукты”

  1. Она специально истерит, чтобы дали квартиру. Раз-два вот такие показательные акции проведет, а потом будет ссылаться, что постоянно приходится бить тревогу. И выбьет квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.