В Серове накануне писали географический диктант

В Серове, как и по всей России, и еще в сотне стран мира, накануне писали географический диктант. Более сотни желающих проверить свои знания собрались в школе № 14. Уровень сложности диктанта этого года и готовность к нему участников акции, на месте выясняла наша съемочная группа.

В наше время география – предмет не просто нужный, а необходимый. Поэтому проверить свои знания, а кому-то восполнить пробелы, решили несколько десятков человек, причем разного возраста. Шли семьями. Например, Юрий Костицын на Всероссийский географический диктант привел и жену, и дочь.

ЮРИЙ КОСТИЦЫН, УЧАСТНИК ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДИКТАНТА:

«Я впервые. Меня позвали друзья: расширить кругозор, вспомнить географию, провести время».

Географический диктант проводится  уже 4-й год, и за это время получил статус международного. В этом году диктант писали в Аргентине, Коста-Рике, Германии и еще в ста странах мира. Для россиян, в том числе и жителей Серова, пожелания удачи в написании диктанта прилетели с космической орбиты от космонавта Сергея Прокофьева. А для подготовки участников к сложным вопросам организаторы устроили небольшую викторину, где за правильные ответы можно было получить призы.

НИНА БОРИСОВА, УЧАСТНИЦА ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДИКТАНТА:

«В первый раз. Сообщила мне учительница моей внучки. Мне стало интересно, а что я знаю о географии, о мире, о России? Любопытно».

ЕФИМ РАЗБОЙНИКОВ, СТИПЕНДИАТ ГЛАВЫ СГО, УЧАСТНИК ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДИКТАНТА:

«Я, как краевед, обязан участвовать в таких мероприятиях, чтобы поддерживать культуру школы. Это важное мероприятие, которое должен пройти каждый в нашем городе».

Сам диктант представлял собой тест из 30 вопросов на знание исторических событий, открытий, географических достопримечательностях и т.д. У участников диктанта было немного времени, чтобы обдумать ответ на вопрос. А затем надо было поставить в бланк свой вариант ответа. Русское географическое общество, которое стало инициатором и главным вдохновителем этого диктанта, постаралось, чтобы вопросы могли раскрыть знания участников и помогли расширить  их кругозор.

СВЕТЛАНА КАЙМАКОВА, УЧИТЕЛЬ ГЕОГРАФИИ ШКОЛЫ №14:

«Вопросы сложные, связанные с путешественниками, которые бродили по нашей территории. Я сама – бродяга. Поэтому понимаю, что все войдет в историю. А деятельность ученых всегда была актуальной».

Результаты географического диктанта можно будет увидеть через две недели на официальном сайте Русского географического общества.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.