V форум органов молодежного самоуправления Северного управленческого округа

В минувшие выходные на базе загородного лагеря «Чайка» прошел V форум органов молодежного самоуправления Северного управленческого округа. Для молодых активистов была подготовлена насыщенная образовательная программа, в том числе, они приняли участие в мастер-классах по темам, связанным с социальными сетями. О том, как проходил форум – в нашем сюжете.

На торжественном открытии У-го форума органов молодежного самоуправления его участников приветствовали представители законодательной и исполнительной власти Свердловской области, Северного управленческого и Серовского городского округов. Прежде всего, управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин подчеркнул тот огромный опыт в молодежном движении, который наработан в Серовском городском округе, вновь ставшем гостеприимной площадкой для проведения форума молодых парламентариев из многих городских округов.

ЕВГЕНИЙ ПРЕИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СЕВЕРНОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ОКРУГА: «Серовский городской округ – это один из лидеров, который имеет огромный опыт в молодежном движении. Надеюсь, что Серовский городской округ в очередной раз попытается дать стимул не только в своем росте, но и стимул определенного требования со стороны вас по отношению к местному самоуправлению, там, где вы сегодня проживаете, чтобы нечто такое же объединяющее происходило и в ваших городских округах».

К участникам форума обратился и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков, с которым чуть позже состоялась отдельная встреча, в ходе которой участники форума смогли задать все интересующие их вопросы.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно же, мне очень приятно всегда приезжать к вам, с вами пообщаться, обсудить вопросы. Я хочу вам пожелать, конечно же, хорошей работы на сегодняшнем форуме».

Также успешной работы участникам форума пожелал глава Серовского городского округа Василий Сизиков, пообещавший и в дальнейшем поддержку молодежных инициатив.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У вас все-таки будут, наверняка, какие-то предложения. Я готов их рассмотреть, и на нашей серовской земле их начать реализовывать. Поэтому я жду от вас предложений, а вам успешного прохождения форума, обмена мнениями и конечно, прекрасного настроения!».

Конечно же, одной из главных задач и особенностей проведения такого форума является обмен опытом между территориями, представителям органов молодежного самоуправления всегда есть, что сказать друг другу, перенять для себя что-то новое и в дальнейшем начать реализовывать очередные возникающие инициативы. Вот и этот раз не стал исключением.

СТАНИСЛАВ БУЛГАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ДЕПУТАТ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы приехали на форум в этот раз самой большой делегацией. Стараемся ежегодно этот форум посещать, чтобы обменяться опытом с другими территориями, завести новые знакомства и потом, впоследствии, вместе создавать что-то новое. Очень рады, что такой форум посещают также представители власти, потому что нам есть на кого равняться, когда мы видим этих людей «вживую», когда можно какой-то вопрос задать, это очень большой плюс, это стимул для развития».

РУСЛАН КАЙГОРОДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ДУМЕ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У нас ведется и работа с Думой, и мы активно работаем по разного рода направлениям. Например, оказываем посильную помощь в предстоящем форуме молодых педагогов. Банк молодежных идей не обходится без участия Молодежного парламента; мы поддержали в этом году такую инициативу, как создание музея в Веселом бору. Также, как видите, проводится форум Северного управленческого округа для молодых парламентариев, на котором мы обмениваемся разными инициативами, опытом, заводим интересные знакомства. Представлен весь Северный управленческий округ, и к нам в этом году присоединись ребята из Кушвы».

В рамках форума органов молодежного самоуправления состоялись и мастер-классы по темам, связанным с социальными сетями, встречи с представителями Молодежного парламента и Молодежного правительства Свердловской области, Свердловских региональных отделений Молодой Гвардии Единой России и Время молодых.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.