Сегодня служить отправились 22 новобранца. В торжественной обстановке их проводили представители администрации, общественных организаций, родные и друзья. В этот раз на проводы пришел целый класс начальной школы. Кого провожали третьеклассники, узнаете из нашего сюжета.

Третьеклассники школы №13 почти всем составом пришли проводить в армию своего тренера по легкой атлетике. За полтора месяца, что он занимался с малышами, они привязались к нему всей душой.

Дети: «Добрый тренер. Чтоб удача у него была. Хорошо помогал, объяснял».

КИРИЛЛ КРЯЖЕВСКИХ, ДРУГ:

«Чтоб служба спокойно прошла, чтобы вернулся. С хорошими мыслями, продолжил работать. У него есть талант к детям. Андрей – очень хороший друг».

И вот вместе с другими, такими же юными солдатами 21 века, Андрей Пылявец, еще вчера педагог дополнительного образования, вышел на торжественное построение, где к призывникам по традиции обратились с добрым напутствием   бывшие воины.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Дорогие ребята! Сегодня вы находитесь на рубеже нового этапа в жизни. Впереди вас ждет год суровых армейских будней. Служба дает шанс получить опыт. Уверен, что вы с честью пронесете звание воина-уральца. В добрый путь!».

Военком дает команду, и уже по воинскому Уставу под слезы матерей и подруг и крики друзей, почти солдаты Российской Армии отправились к автобусам, которые умчат серовских ребят к месту службы. Среди провожающих и школьники, которые пришли не с пустыми руками, а с любимым рыбным пирогом их учителя. Глядя на лица детей, было видно, что они его обязательно дождутся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.