Серовский городской округ получил передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Губернатор Евгений Куйвашев передал медучреждениям области 14 новых единиц спецтранспорта, в том числе первую мобильную «Стоматологию». Передвижной фельдшерско-акушерский пункт получил и Серовский городской округ. Далее подробности.

Губернатор Евгений Куйвашев передал главам свердловских муниципалитетов и руководителям медицинских учреждений очередную партию нового автотранспорта, приобретенного на бюджетные средства для повышения доступности и качества медпомощи на территории Свердловской области. Всего в распоряжение уральских больниц поступило 14 единиц спецтранспорта: передвижные фельдшерско-акушерские пункты, первый в области мобильный лечебно-профилактический модуль «Стоматология» и автомобили скорой медицинской помощи повышенной проходимости.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я всегда радуюсь таким событиям, и за последние несколько лет мы действительно сделали серьезный шаг в улучшении доступности медицинской помощи. В целом хочу сказать, что реализация данных программ – конечно же, это поручение нашего Президента, это реализация нашей региональной программы «Пятилетка развития» и те наказы, которые мы получили в ходе формирования данной программы».

Губернатор отметил, что особое внимание сегодня уделяется моногородам, отдаленным и малонаселенным деревням и селам, где благодаря передвижным ФАПам повышается оперативность и качество оказания медуслуг. Впервые закуплен и сегодня передан в Шалинский городской округ мобильный лечебно-профилактический модуль «Стоматология». Стоимость такого автомобиля превышает 10 миллионов рублей.            Еще 11 передвижных ФАПов отправились в Красноуфимский, Верхнепышминский, Верхотурский, Нижнесергинский, Каменский, Режевской, Тугулымский, Невьянский, Нижнетуринский, Серовский и Шалинский округа. Передвижные ФАПы оснащены современным оборудованием, в том числе электрокардиографами, дефибрилляторами, акушерскими наборами, дыхательными аппаратами и многим другим. Для каждого передвижного ФАПа составлен график работы, который доведен до сельских жителей через старост населенных пунктов и медицинских работников. Выезды в каждую территорию будут осуществляться не реже двух раз в неделю.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Действительно, сейчас у нас будет доступно лечение. Постоянно выходим на встречи с гражданами, и постоянно возникают вопросы: тяжело ехать в центральную больницу и проходить обследование. Данный ФАП позволит это делать».

Еще два автомобиля скорой медицинской помощи повышенной проходимости переданы в Территориальный центр медицины катастроф. Такие автомобили используются для эвакуации людей из труднодоступных мест, медицинского обеспечения массовых мероприятий, проходящих за пределами населенных пунктов, а также для ликвидации последствий ЧС, в том числе ДТП с большим количеством пострадавших. В 2018 году в Свердловской области уже были приобретены 20 передвижных ФАПов, позволяющих оказывать медицинскую помощь жителям 183-х населенных пунктов региона общей численностью 22,5 тысячи человек.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07