Традиционная «Ночь искусств» в этом году прошла в День народного единства

Масса интересных и увлекательных мероприятий прошли во всех учреждениях культуры, библиотеках, в том числе и в Серовском историческом музее. Как проходила «Ночь искусств» в выставочном зале музея, видела наша съемочная группа. Подробности в сюжете.

Первым эстафету мероприятий традиционной «Ночи искусств» начал выставочный зал музея, собрав самых маленьких серовчан вместе с родителями, бабушками и дедушками на детскую программу. Народные игры и забавы малышам очень понравились, тем более, что при этом еще и надо было отгадывать загадки. Для детей постарше игры были посерьезнее.

ЮЛИЯ КАЗАКОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК СЕРОВСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Будут мастер-классы, где дети познакомятся с народной игрушкой. Для семей есть возможность сделать фоторамку. Этот вечер останется в памяти посетителей».

Каждому нашлось занятие по душе. Для тех, кому интересен поиск, была организована квест-игра по выставке «Ах, эта свадьба», где нужно было внимательно рассматривать экспонаты, чтобы найти правильный ответ. Например, нужно было вписать только вторую букву названия места, где невеста бросала в подруг веник и мыло.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СТО: «В выставочном зале тематика свадьбы. Можно посмотреть культуру разных народов и в то же время разгадывать квест. Тема заявлена очень интересная».

Особый интерес у горожан, которые пришли на «Ночь искусств», вызвали многочисленные мастер-классы, где своими руками можно было изготовить елочное украшение, фоторамку или куклу, которая была неотъемлемой частью русского свадебного обряда.

ЕЛЕНА ЛАРИЧЕВА: «Пришла с внучкой. Делаем куклу-неразлучницу. Подарит маме с папой. Эту куклу вешали на дугу свадебной лошади. Ее делала подружка невесты».

Также работала арт-площадка, где желающие смогли попробовать себя в роли модельера и создать свадебное платье из подручных материалов. Многие участники «Ночи искусств» делали фотографии, с любопытством примеряя головные уборы и украшения разных лет. Можно даже было примерить усы. Кстати, эти фото могут стать участниками фото­конкурса, итоги которого подведут в декабре. Обширная программа и интересные, современные формы развлечений, по мнению организаторов, объединяют людей в любви к истории и искусству.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.