1 ноября Серовский механический завод отметил свой 87-й День рождения

Этот день коллектив предприятия встретил высокими производственными показателями. При этом, механики все больше совершенствуются в общественной жизни, в творчестве, представляя свои таланты на конкурсах и фестивалях различных уровней. В честь Дня рождения завода состоялся  первый творческий фестиваль «Литературно-музыкальная гостиная», в рамках которого были подведены итоги поэтического  конкурса.  Подробнее в нашем сюжете.

«Поэзия души моей» — под таким названием на Серовском механическом заводе прошел творческий конкурс.  22 автора проявили свои поэтические таланты, представив свои произведения в трёх  номинациях: «Родной завод», «Волнения души», «По жизни  с юмором». Победителей и участников наградили  в  минувшую пятницу на Первом заводском фестивале под названием «Литературно-музыкальная гостиная», организованном специалистами отдела по социальным вопросам и корпоративным отношениям.

ИРИНА АНДРЕЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ТРУДОВАЯ ВАХТА»: «Очень приятно было увидеть знакомые фамилии авторов. Кто-то удивил, что появились новые авторы, которые представили свои творения. У нас на заводе очень много талантливых людей».

На концерте звучали стихи победителей поэтического конкурса. Огромный восторг заводчан вызвали вокальные и танцевальные выступления механиков-артистов.

Ветераны предприятия Галина Харламова и Раиса Федорова, ставшие победителями в номинации «Родной завод», в стихах рассказали о своем первом дне на заводе, о людях, которые помогли им достичь профессиональных высот, о том, какой путь длиною в 40 лет они прошли вместе с Серовским механическим. Надо сказать, что ветераны предприятия продолжают активную жизнь вместе с заводом, участвуя в различных мероприятиях, как например, прославленный хор завода «Уралочка».

НАДЕЖДА ИВАНОВА, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Нашему хору более 16 лет. Коллектив у нас один. Очень любим петь, любим друг друга и нашего руководителя».

ГАЛИНА ДУБРОВИНСКАЯ, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Это очень важно. Это родной завод, это наша семья, где мы работали 40 лет. И мы из нее не выходим. Мы находимся в гуще событий, участвуем в мероприятиях. И нас поддерживают, любят. Мы любим молодежь, руководство. И мы благодарны нашему директору, Александру Александровичу, за его поддержку».

Фестиваль объединил как уже прославленных звезд завода, так и начинающих артистов, многие из которых впервые выступили на заводской сцене и имели большой успех, как в поэзии, так и в музыке. Всем участникам  и победителям конкурса были вручены дипломы и подарки. Среди награжденных поэтов был и Сергей Сурин.

СЕРГЕЙ СУРИН, СЛЕСАРЬ-ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИК ЦЕХА №45 АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Стихи пишу давно. Увлечен музыкой, гитарой и песнями. Стихотворение «Волнение души» называется. Решил раскрыть о чем, собственно. Хотел затронуть серьезную проблему. Считаю, что удалось».

Организаторы фестиваля «Литературно-музыкальная гостиная»  в заключение вечера выразили надежду, что  в следующем году звездная аллея Серовского механического завода пополнится новыми именами, о которых заводчане услышат  на следующем творческом фестивале в честь 88 –го Дня рождения завода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.