В Москве вручили диплом и премию «Признание» заслуженной артистке РФ Светлане Королевой

В Серовском театре драмы имени Чехова – хорошая новость. Заслуженной артистке России Светлане Королевой, среди других ветеранов сцены страны, вручена премия «Признание» Благотворительного фонда «Артист». Церемония вручения состоялась в Москве, на сцене Музыкального театра «Геликон-опера» в присутствии выдающихся деятелей культуры нашей страны, которые выразили свое уважение к актерам старшего поколения. Светлана Королева провела в столице три незабываемых дня. Накануне она вернулась в театр, сегодня с ней встретилась наша съемочная группа.

В истории Серовского театра было немного артистов, которые бы в 78 лет  активно работали, играли в спектаклях, были любимы и почитаемы публикой. Одна из них  заслуженная артистка России Светлана Королева. Ее актерский стаж 55 лет. Только на серовской сцене актрисой сыграно более 200 ролей, многие из которых до сих пор помнят зрители. И каждый новый сезон поклонники ее таланта ждут новых работ любимой актрисы. И очень справедливо, что именно Светлана Васильевна Королева была приглашена в Москву и там получила диплом и премию «Признание» Благотворительного фонда «Артист», который  учредили известные актеры российского театра и кино.

Светлана Королева, заслуженная артистка России: «Это была незабываемая поездка, насыщенная и наполненная. Она напомнила мне притчу о жемчужинах, которые рассыпал Бог на землю. И там, где падала жемчужина, происходили хорошие события. Так вот мне кажется, что одна из них упала в Серове, и состоялась эта моя поездка в Москву».

В Москве на церемонии награждения и концерте с участием выдающихся деятелей отечественной культуры Светлана Королева вместе с другими награжденными сполна ощутила восхищение, уважение, признательность за многолетний актерский труд, за большой вклад в искусство театра и ту искреннюю, сердечную заботу, которой обделены многие ветераны российской сцены. Сегодня, делясь с нами московскими впечатлениями, Светлана Васильевна, подчеркнула благородную задачу фонда «Артист» — поддерживать ветеранов, заботиться об актерах старшего поколения, отдавших сцене и кино всю жизнь.

Светлана Королева, заслуженная артистка России: «Да, многие актеры отдают театру жизнь, он становится его вторым домом, а потом про него забывают, когда он перестает играть. Учредители организовали благотворительный фонд «Артист», чтобы ветеранов сцены и кино не забывали. Меня это просто потрясло. Я это буду помнить всегда. Я человек достаточно жесткий. Но сейчас после этих трех дней в Москве я поняла этих людей, я поняла, что так надо жить – отдавая другим».

В разговоре с нами Светлана Королева выразила благодарность директору Серовского театра драмы Наталии Мозжаковой, главному режиссеру Петру Незлученко и завлиту театра Раиде Стрункиной, стараниями которых состоялась эта незабываемая поездка в Москву. Диплом «Признание» благотворительного фонда «Артист», по словам актрисы, стал самым дорогим в ее копилке театральных наград.

 

 

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07