Проблема устранена

Коммунальщиков благодарят не часто. Особенно, если проблема устранена. Сегодняшний случай – исключение. Все подробности в нашем сюжете.

Людмила Александровна Машкина с волнением рассказывает, как давно тополь, росший во дворе родительского дома, из зеленого красавца много лет превращался в проблему. И решить эту проблему самостоятельно семья уже не могла. И вот спустя много лет совместными усилиями депутатов, администрации и коммунальщиков старое дерево, угрожавшее при сильном ветре ветками проломить старенькую крышу, спилено.

ЛЮДМИЛА МАШКИНА, ЖИТЕЛЬ:

«Куда только не обращались. Сейчас обратились к Савчук И.В. и Рахманову В.П.. они посодействовали и спилили нам тополь. Спасибо им, администрации, что общаются с депутатами и Думой».

Надо сказать, что такое проблемное дерево не единственное. В бюджет ежегодно закладываются средства не только на озеленение, но и на вырубку. Только спиливают деревья в порядке очереди и согласно рейтингу опасности того или иного ствола.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА:

«300 тысяч на выполнение спиливания тополей в сельских территориях: Андриановичи, Красноярка, Красноглинный. Из 4 млн.616 тыс. около 2 млн. – это валка тополей, обрезка и формовка. Всего за 2018 год выполнена обрезка 211 тополей. Объем спиленных деревьев 400 куб.м».

На то, чтобы свалить деревянного исполина у дома семьи Машкиных, диаметр ствола которого больше метра, ушло два дня.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА:

«2 дня пилили. Тополь сложный. Ювелирная работа была проделана. Сам диаметр спиленного ствола – 1 м. у основания еще больше».

Людмила Александровна и ее мама, которой уже 80 лет, удовлетворены. Старенькое дерево не представляет опасности ни для крыши, ни для прохожих, которым приходилось ходить под массивными ветками. Теперь можно и ремонт сделать, говорит Людмила Александровна. А с молодой порослью они справятся сами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.