В некоторых домах Серова по-прежнему холодные батареи

Конец октября, город постепенно засыпает снегом, на улице минусовые температуры. И вот в такую погоду в некоторых домах Серова по-прежнему холодные батареи. К нам в редакцию обратились жители дома номер 234 по улице Ленина. Как они утверждают – с начала отопительного сезона количество дней с теплыми батареями по пальцам можно пересчитать. За это время они предприняли множество действий, чтобы обратить на свою проблему внимание. Почему сложилась такая ситуация и в чем же дело, расскажет Анна Бикмуллина.

Только сегодня, говорит Мария Марьяновна, батареи стали гораздо теплее. Причем, все больше нагреваясь, а, не остывая, как это было последние полтора месяца. Проблема с теплом такая острая впервые за все время существования дома, а ему, на минуточку, 34 года! Мария Марьяновна живет здесь с первого дня. С начала отопительного сезона женщина практически каждый день на телефоне – звонит то диспетчеру управляющей компании, то в администрацию на горячую линию, звонила даже в службу спасения. Кроме того, оббегала все доступные ей инстанции.

Мария Колесник, житель дома: «Приходили двое мужчин из ЖКХ. Один из них держит руки на батарее, а они ледяные, но он говорит, что у нас тепло, мол, что мы хотим? Дает мне бумажку, незаполненный бланк, там была написана только моя фамилия и адрес, говорит мне, чтобы я расписалась. А за что я должна расписываться? А он говорит мне – не хотите расписываться, до нового года без отопления сидеть будете».

Сегодня во дворе дома получилось стихийное собрание жильцов, ведь проблемы с теплом не только у Марии Марьяновы. У всех них была возможность задать вопросы представителю теплопоставщика — компании «Вертикаль», и управляющей компании «Серов-Веста». Как выяснилось, проблема с холодными батареями кроется в котельной, от которой в этом году жильцы впервые стали получать тепло.

Павел Руковицын, начальник теплового комплекса ООО «Вертикаль»: «В настоящее время данный микрорайон подключен к реконструированной котельной № 22. Там проводятся пуско-наладочные работы по самой котельной и по тепловым сетям. Есть некоторые недоработки в самой котельной. Бывает, что приходится отключать, что-то доделывать, восстанавливать ее работоспособность. Последняя остановка была в связи с отключением насосов. Это было вчера. Мы исправили данную ситуацию. И я думаю, что сейчас перебоев не будет уже».

Гидравлическая наладка проводится совместно с управляющей компанией. Поэтому видение этой ситуации озвучил и ее руководитель Руслан Шелков.

Руслан Шелков, директор управляющей компании «Серов-Веста»: «На котельной сейчас идут пуско-наладочные работы. Этот дом – девятиэтажный, с верхней разводкой. После отключения котельной происходит завоздушивание системы отопления. Заявки по проблемам поступают. Диспетчеры их принимают. Слесаря реагируют. Им приходится на всех трех блоках спускать на чердаке воздух, чтобы отопление было».

Как нас сегодня заверили на месте – ситуация с котельной вскоре должна нормализоваться и до окончания отопительного сезона у жителей дома № 234 на улице Ленина не должно возникнуть проблем с температурой батарей в квартирах. Если же вновь появятся перебои с теплом, им рекомендовано обращаться к диспетчеру управляющей компании.


2 комментария на “В некоторых домах Серова по-прежнему холодные батареи”

  1. А нельзя было это людям объяснить раньше? Ответы появляются только когда приходит телевидение. Разве это по-людски?

  2. Сталина надо поднять,который вынесет подобным Шелковым жёсткий приговор.Шелков крик граждан слышать не желает и не хочет.Последнего надо гнать и хорошенько гнать от народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.