В городе продолжается спартакиада среди студентов

На днях в 22 школе прошло личное и командное первенство по стрельбе. Как проходили соревнования — подробнее расскажет корреспондент Молодежной студии ТВ при Канале-С и Центре детского творчества Егор Шаров.

Студенты из разных профессиональных учреждений собрались в 22 школе, чтобы побороться в командном и личном первенстве по стрельбе. Для некоторых из участников это первый раз, когда они взяли винтовки в руки, а другие уже не один год занимаются стрельбой и участвуют в подобных соревнованиях.

Григорий Бабанов, студент 3 курса Серовского металлургического техникума: «Я уже четыре года занимаюсь стрельбой. Отец сначала увлекался, ну и мне интересно стало. Уже участвовал в соревнованиях, занял первое место».

Состав команды – восемь человек, четверо юношей и четыре девушки. Их будут оценивать по очковой системе. Восемь лучших результатов выберут  судьи, и именно они пойдут в зачет. Отметим, стрельба – это один из видов студенческой  спартакиады, также проходили и  другие первенства, но не обошлось и без шероховатостей при организации, сказал главный судья соревнований.

Александр Валенцев, главный судья соревнований: «Первый вид — кроссовый бег, второй вид — футбол, третий вид — пулевая стрельба. В принципе организация нормальная, но многие студенты не могут стрелять даже, а все остальное нормально. В колледжах тиров нет, и учится  им негде».

Стрельба, как оказалось, дело непростое, поэтому юноши помогали девушкам перезарядить винтовки, прицелится.

Кристина Портнова, студентка 1 курса Серовского металлургического техникума: «Для девочки это круто смотрится. Думаю нормально отстрелялась. Четыре раза попала».

По итогам, в командном зачете первое место занял Северный педагогический колледж, студенты набрали  218 очков; второе место у  Серовского металлургического техникума, у них в копилке  157 очков, а третье место заняла команда медицинского колледжа, у них 136 очков. В личном  первенстве среди юношей первое место занял Владислав Карандаев из металлургического техникума, среди девушек – Анастасия Тренихина из педколледжа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.