Акция добра от Старого хлебозавода

На Старом хлебозаводе стартовал месяц добрых дел. Благотворительные акции пройдут в общественных и муниципальных организациях, в детских и взрослых коллективах, там, где люди больше всего нуждаются в заботе и поддержке. Накануне добрый праздник с подарками и музыкой Старый хлебозавод организовал в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Подробности у Людмилы Зайдулиной.

Добрый праздник устроил Старый хлебозавод в доме-интернате, где живут одинокие пожилые люди, инвалиды. Внимание других им особенно приятно и ценно. В большой гостиной, где обычно проходят торжества, собрались все, кто может самостоятельно ходить. По приглашению Старого хлебозавода в акции добра принял участие известный серовский музыкант, преподаватель Детской школы искусств Анатолий Сиренев. Мелодии известных песен в его исполнении, в том числе, и русских народных порадовали всех. Как говорят мудрые, то, что идет от сердца, – до сердца и доходит. Любимую «Катюшу» пели уже все вместе! Вторым музыкальным сюрпризом акции добра Старого  хлебозавода стало выступление юного гитариста, ученика Серовской музыкальной школы Коли Фокеева, который приехал в дом-интернат вместе со своим папой.                      

Николай Фокеев, директор ООО «Старый хлебозавода»: «Мы приехали к вам в гости поздравить с праздником Народного единства или, как раньше говорили, с днем 7 ноября, и хотим вам преподнести скромные подарки, попробуйте».

Тут же на большом столе появились сладкие дары — разнообразная кондитерская продукция Старого хлебозавода: торты, печенье, орешки со сгущенкой. Жители дома-интерната тоже отблагодарили коллектив предприятия, вручив на память рукодельное панно и стихи об этой встрече. Все с удовольствием отведали гостинцы Старого хлебозавода и тоже позаботились о других: уложили кусочки тортиков и печенье на тарелки, чтобы унести в комнаты для своих соседей, которые не могут ходить. Женщины в интервью признались, что от этой встречи стало теплее на душе.

Светлана Панёва, председатель совета проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов: «Конечно, даже забываешь о своих болезнях, скрашиваются все неприятности. Вот уже давно здесь живу. Мы любим, когда к нам приезжают с концертами, с подарками. Желаем здоровья, благодарим, ждем, что еще приедут нас порадовать».

Галина Самойлова, проживающая в доме-интернате для престарелых и инвалидов: «Угощение понравилось. Вкусно все: и торты и печенье. Очень-очень вкусно. Во рту прямо тают — нежные, сочные. От души спасибо всем, кто это делал».

Мария Симонова, проживающая в доме-интернате для престарелых и инвалидов: «Все так вкусно приготовлено. Так прямо есть хочется. Спасибо вам большое».

Говорят, благотворительность приходит с раскрытыми ладонями, ее назначение – отдавать! Но ведь радуется и человек, делающий добро другому, а в данном случае весь коллектив Старого хлебозавода.

Николай Фокеев, директор ООО «Старый хлебозавод»: «Сегодня мы побывали в доме для престарелых. Приятно было видеть в их глазах искорки, улыбки, глаза просто светились благодарностью. Было очень приятно. Мы стараемся проводить благотворительные акции. И это не последняя акция, которую проводит Старый хлебозавод».

В рамках месяца добрых дел Старый хлебозавод планирует побывать и в детских коллективах, порадовать своей сладкой продукцией детей из многодетных и малообеспеченных семей.


Один комментарий на “Акция добра от Старого хлебозавода”

  1. Молодцы! Людям больным приятно. Это хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.