Второе рождение кинотеатра «Родина» состоялось!

Грандиозным событием в жизни города назвали участники открытие  современного кинозала в центре досуга «Родина». Первые зрители оценили стильный интерьер, комфорт, качество звука и изображения. Теперь в «Родине» можно смотреть фильмы в формате 3D. Со вторым рождением кинотеатра «Родина» серовчан поздравили представители Министерства культуры Свердловской области, Инновационного культурного центра, Законодательного Собрания области, Северного управленческого округа, а также известный актер театра и кино Сергей Горобченко. Он сыграл одну из главных ролей в фильме «Несокрушимый». В один день вместе со страной серовские зрители смотрели Всероссийскую премьеру этой кинокартины о героях Великой Отечественной войны в обновленном кинозале «Родины».

Открытие обновленного кинотеатра «Родина» прошло празднично и торжественно. С музыкой на площади и девизом на фасаде здания «Кино сближает». В холле публика с интересом разглядывала новые интерьеры. После капитального ремонта здесь все изменилось до неузнаваемости. Появились роскошные люстры, раздевалка, новое кафе, касса. При входе в кинозал всем раздавали специальные очки, теперь в «Родине» можно смотреть 3D фильмы. Все это стало возможным благодаря победе центра досуга «Родина» в конкурсе Федерального фонда кино и получению субсидии на модернизацию кинозала. На пять миллионов рублей были приобретены и установлены система многоканального звука, цифровой кинопроектор и новый тринадцатиметровый экран. На открытии современного кинотеатра прозвучали слова поздравлений и пожеланий.

Евгений Преин, управляющий Северным управленческим округом: «Это  центр не только города, это центр духовного становления нас с вами, подрастающего поколения. Я очень надеюсь, что это станет центром притяжения для всех серовчан, ближних городов, Мы сможем видеть самое лучшее новое кино. Я горжусь тем, что Северный управленческий округ в лице Серовского городского округа в очередной раз сделал еще один шаг вперед».

Стоит ли смотреть фильмы в кинозале, если есть компьютер дома? На этот вопрос ответил заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

Сергей Радченко, заместитель министра культуры Свердловской области: «Это то, что нас объединяет. Это возможность жить одними чувствами. Вместе большим сообществом радоваться, огорчаться, удивляться. Это совместное проживание жизни в кинозале делает нас сильнее. Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые принимали участие в организации этого праздника. Как дальше будет развиваться кинотеатр, зависит от нас с вами, от нашего внимания, от того, как часто вы будете приходить сюда и смотреть премьерные фильмы в этом кинозале, вместе переживать, радоваться и гордиться. Я поздравляю вас с этим грандиозным событием».

Большую поддержку в модернизации кинотеатра оказали депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и Инновационный культурный центр Екатеринбурга.

Николай Михайлов, директор Инновационного культурного центра: «Я хочу пожелать коллективу центру «Родина» терпения, сил и хороших зрителей. Выражаю благодарность руководству города, управлению культуры за то, что мы вместе это сделали. Сегодня мы с вами в красивом зале с современным оборудованием. Хорошего всем кино».

Аплодисментами встретил зал главу Серовского городского округа Василия Сизикова. Вместе с депутатами местной Думы он поддержал идею полного преображения «Родины». На ремонт всех помещений центра из местного бюджета было выделено 7 миллионов рублей.

Василий Сизиков, глава Серовского городского округа: «Действительно, решили поменять здесь все: и пол, и потолок, и стены, и отопительную систему. Когда сделали кинозал, решили, что и вестибюль тоже требует обновления. Сделали все для удобства и комфорта зрителей. Спасибо инициативной группе во главе с директором центра досуга «Родина», и строителям, всем, кто поддержал идею второго рождения кинотеатра «Родина».

У доброго дела оказалось немало спонсоров. Серовский завод ферросплавов выделил средства на закупку для кинозала новых мягких кресел и диванов. Теперь в зале не только красиво, тепло, но и очень комфортно. Валерий Фадеев первым получил благодарственное письмо за деловое сотрудничество и весомый вклад в реконструкцию кинотеатра.

Валерий Фадеев, генеральный директор АО «Серовский завод ферросплавов»: «Я думаю, что сейчас «Родина» соответствует своему высокому имени. Я пожелаю коллективу плодотворной работы, всем нам  почаще посещать новый кинотеатр и видеть в нем источник знаний, наслаждения и общения».

В день открытия кинотеатра «Родина» его директор Елена Доманская вручила благодарственные письма всем спонсорам и подрядчикам, выразила большую благодарность ветеранам «Родины», которые в советские времена работали в кинотеатре. Показанные на экране фрагменты из нескольких фильмов продемонстрировали зрителям возможности  новейшего оборудования. Изображение и звук — не хуже, чем в лучших кинотеатрах Екатеринбурга. Второе рождение «Родины» зрители встретили с энтузиазмом.

Марианна Незлученко, заслуженная артистка России: «Пока я в шоке. Еще не все видела. Здесь шумно, нарядно, празднично. Народ шумит, гудит. Радостные лица у всех. Приятно! Поздравляю всех с открытием такого кинозала».

Татьяна Хорук, заслуженная артистка России: «Шикарно, красиво. И серовцы все рады тому, что сегодня второе рождение кинотеатра «Родина».

Юлия Лузина, руководитель Серовского местного отделения «Молодой гвардии» партии «Единая Россия»: «Да, здесь все обновилось. Это совершенно другое помещение. Окунаешься в другой мир. Уверена, что кинотеатр «Родина» будет популярным. Сюда можно придти с друзьями, с семьей и детьми, прекрасно здесь отдохнуть и посмотреть хорошие фильмы по приемлемым ценам».

Сюрпризом для публики стало появление на сцене известнейшего актера театра и кино Сергея Горобченко, которого пригласили на открытие кинотеатра с премьерой фильма «Несокрушимый», в котором он сыграл одну из главных ролей.

Сергей Горобченко, актер театра и кино: «Этот фильм, который будет представлен на открытии кинотеатра, тоже напрямую связан с Родиной. В нем повествуется о подвиге русских людей в годы Великой Отечественной войны. Мне выпала огромная честь быть рядом с вами и открывать сегодняшний праздник. Этот день для меня ознаменован словом Родина. Благодаря приглашению от Серова я смог побывать дома, в своем родном городе Североуральске, где живут мои родные. Мне очень приятно еще раз поздравить вас, дорогие серовчане, с большим праздником. Желаю, чтобы всем нам было хорошо и уютно на этой земле. Желаю хороших фильмов в новом кинотеатре».

После начала первого киносеанса в фойе кинотеатра Сергей Горобченко ответил на вопросы журналистов. Интервью с ним мы покажем на следующей неделе. В ближайшие дни смотрите в кинотеатре  «Родина» фильмы «Несокрушимый», «Смолфут», «Репродукция». Точное расписание киносеансов с 26 октября узнавайте на сайте центра досуга «Родина». Цена билетов от 120 до 180 рублей доступна всем!


Один комментарий на “Второе рождение кинотеатра «Родина» состоялось!”

  1. Хорошее дело сделали. Кинотеатр давно надо было отремонтировать. А то проводят там городские мероприятия, а вид был не очень. Теперь не стыдно и знаменитостей звать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.