Сегодня в управлении образования прошел традиционный брифинг для журналистов

Специалисты рассказали об итогах государственной аттестации, тонкостях оздоровительной кампании и новых кадрах, которыми пополнились образовательные учреждения. Обо всем по порядку далее в сюжете.

Начали традиционный брифинг с итогов государственной аттестации выпускников 2017-18 учебного года. 99,4%  девятиклассников получили аттестаты общего образования, 6 человек остались на второй год. 317 одиннадцатиклассников прошли аттестацию с первого раза. Причем результаты были намного лучше прошлых лет.

НАТАЛЬЯ ТРЯСИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: При 66% выпускников поступили в высшие учебные заведения. Причем география, где получают образование серовские ребята, с каждым годом становится обширнее. Так, этим летом серовские выпускники стали студентами престижных ВУЗов в Самаре, Казани, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Баку и даже в Мюнхене и Китае. Специалисты управления образования рассказали журналистам о предстоящих осенней и зимней оздоровительной кампании, о том, что дошкольные учреждения и школы Серова пополняются молодыми кадрами. Так, в детских садах появилось 9 молодых специалистов, в школах начали свою профессиональную деятельность 8 учителей. Ответили чиновники и на вопросы, которые поступают в Управление образования от родителей. Например, отношение учителей к присутствию на уроках современных гаджетов.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА: «Телефон, как лекарство: в малых дозах полезен, в больших становится ядом. Так и с телефонами. Дети на уроке должны делать другую работу. А то получается ни там, ни там не делается».

В том числе родителей серовских школьников беспокоит вопрос, почему в разных школах разная продолжительность уроков. Наталья Важнова ответила, что по законодательству автономные учреждения, а такой статус имеют практически все школы города, сами устанавливают правила, по которым работает образовательное учреждение.

НАТАЛЬЯ ВАЖНОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:  «Школы самостоятельны в выборе образовательных программ, режима работы, расписания и т.д. Поэтому сравнивать школы не следует».

Также Александр Колганов рассказал о новом структурном подразделении – Центре помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, открывшемся на базе Центра детского творчества. Там же появилось новое направление – техническое творчество, где дети смогут заниматься наряду с робототехникой, обучать которому будут два новых педагога. Задали журналисты вопрос о втором иностранном языке, который введен для школьников с этого учебного года. Пока, отметил Александр Колганов, второй язык не включен в ЕГЭ и сдавать его не надо. Кроме традиционных немецкого, французского, английского, возможно, в Серове будет и китайский язык.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА: Еще ряд вопросов был затронут на традиционном брифинге. Но, как отметили специалисты, если у родителей есть вопросы, в том числе и по поводу воспитания детей, то совместными усилиями это все возможно решить. Не обошлось, конечно, и без вопроса о трагедии в Керчи. Начальник управления образования отметил, что серовские школы  вчера и сегодня проверены на предмет безопасности и этот вопрос сегодня в приоритете.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07