Стартовал второй конкурс «Инженериада УГМК»

В Уральской горно-металлургической компании  стартовал второй научно-технический конкурс «Инженериада УГМК». В нем принимают участие школьники городов, где работают предприятия холдинга. Вчера серовские участники «Инженериады УГМК» встретились со своими наставниками — ведущими инженерами Надеждинского металлургического завода. На творческую работу их напутствовал заместитель директора предприятия по персоналу Евгений Логинов.

Претендентов на участие во втором научно-техническом конкурсе «Инженериада УГМК» вначале познакомили с основными этапами производства металлопроката на Надеждинском металлургическом заводе. Это необходимо, ведь по условиям конкурса проекты участников должны носить практический характер. В нынешней «Инженериаде УГМК» участвуют школьники от 12 до 18 лет. Конкурс проходит в два этапа: сначала заводской в Серове, затем финальный на базе технического университета УГМК. Председатель координационного совета по подготовке и проведению конкурсных мероприятий Евгений Логинов подчеркнул, что руководство УГМК-холдинга, его генеральный директор Андрей Козицын, придают большое значение проектам школьников.

«Евгений Логинов, заместитель директора по персоналу ПАО «Надеждинский металлургический завод», председатель координационного совета по подготовке и проведению конкурсных мероприятий «Инженериады УГМК»: «Каждый проект, который был представлен в финале, Андрей Анатольевич Козицын внимательно изучил, задал вопросы каждому финалисту, выслушал ответы. Этот процесс был всем интересен. Это реальная работа. Это ваше будущее как инженеров. Одним словом, инженер – это очень серьезно».

На первой встрече участников конкурса «Инженериада  УГМК» познакомили с основными направлениями проектирования: металлургия, безопасность на промышленном предприятии, автоматизация и робототехника, экология и промышленная энергетика. Представили ответственных инженеров-наставников, под руководством которых школьники начнут подготовку своих первых научно-технических работ.

Лидия Афонина, начальник отдела управления и подготовки персонала ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Я думаю, ребятам будет интересна эта работа. Проводится в целях развития самих ребят, их творческого потенциала, познавательного потенциала. И, конечно, это профориентационная работа. Нам нужны интересные творческие инженеры с перспективой работы на предприятии после окончания нашего технического университета УГМК. Прошлогодняя «Инженериада УГМК» была плодотворной для наших ребят. Два проекта стали победителями финального этапа конкурса. Один рекомендован дирекцией УГМК-холдинг к реализации на заводе. И в 2019 году проект студентов металлургического техникума «Умный дом» будет внедрен в энергетическом цехе завод».

На подготовку и защиту проектов в ходе первого заводского этапа конкурса «Инженериада УГМК» отведено 3 месяца. Финал   состоится в марте в Верхней Пышме.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07