Готов ли Серовавтодор к зиме? Этот вопрос обсуждали на заседании комиссии Думы по ЭТС и ЖКХ

Комплекс работ по содержанию дорог в зимний период разработан, техника готова. Об этом и не только говорили депутаты, входящие в состав думской комиссии по вопросам энергетики, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства. Застанет ли зима врасплох специалистов дорожных служб, узнаете далее.

В повестке заседания комиссии Думы с десяток вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Одного из первых депутаты выслушали директора предприятия «Серовавтодор». На календаре середина октября, а это значит, что снег может выпасть в любой момент, и не всегда, как показывает практика, дорожные службы бывают к этому готовы. Прежде всего, Роман Клименков отметил, что согласно контракту в перечень работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и не только входит шесть пунктов, это, в том числе, очистка от снега проезжей части, тротуаров, остановок общественного транспорта, лестниц; вывоз снега на полигон; подсыпка дорог противогололедными материалами. Специалистами Серовавтодора разработано 20 маршрутов движения снегоуборочной техники, в случае необходимости они могут быть изменены. На вопрос депутатов, в какой очередности будет убираться снег с дорог, он отметил, что сначала центр города, затем второстепенные дороги, а уже после отдаленные территории.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «Также специалистами предприятия осуществляется постоянный осмотр дорог в особо опасные периоды, связанные с метеорологическими условиями, для выявления участков дорог с повышенной скользкостью. Также составлено 10 маршрутов движения машин для обработки проезжей части дороги и тротуаров противогололедными материалами».

Парламентарии уточнили у Романа Клименкова какими именно противогололедными материалами будут отсыпаться дороги. Каждый из них получил за прошлую зиму не одну жалобу от жителей на реагент, из-за которого в грязи был весь город.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «В этом году мы планируем вместо щебня Богословского рудоуправления, который мы использовали прошлой зимой, использовать песчано-гравийную смесь, мы проработали вопрос и нашли, по сути, песок».

Кроме того, народные избранники поинтересовались, есть ли необходимость в новой дорожной технике и что в этом направлении предпринимается. Прежде всего, Роман Клименков поблагодарил депутатов и администрацию за три новые единицы спецтехники, которые появились в этом году. Но все же, подчеркнул он, остается необходимость в дополнительном оборудовании.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «На следующий год в КУМИ мы отправили свою заявку, что мы считаем необходимым для содержания улично-дорожной сети Серова – а это еще один мини-погрузчик, тот который имеется, на ладан дышит. Также необходимо на летний период приобрести пылесос, потому что в городе грязно, сами видите».

Также депутаты задали частные вопросы, с которыми к ним обратились жители избирательных округов. На какие-то руководитель Серовавтодора ответил сразу, другие взял на дальнейшую проработку.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07