18-й турнир по боксу класса «В» на «Кубок Константина Цзю» завершился

39  боксеров боролись за престижный титул и право выступать на турнирах регионального, европейского и международного уровня. Кто получил заветный кубок победителя, расскажем далее.

Новый формат без малышей с участием только юниоров и старших юношей сделал традиционный престижный турнир более зрелищным. Бои, в которых участвовали  сильнейшие боксеры  Серова, городов Свердловской области и Пермского края были интересны судьям и соперникам, тренерам и болельщикам, которых к началу финальных боев за первое и второе место собралось большое количество. При этом мастерство боксеров было высоко оценено судейским составом.

АЛЕКСЕЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА, МАСТЕР СПОРТА СССР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нормальный уровень. Половина сборники. Хорошо боксируют. Морально готовы, психически уравновешены. Это будущий русский спецназ. И этот турнир просто необходим».

Померяться силами на серовском ринге приехали 39 боксеров. Многие из них уже не раз стояли на пьедестале почета турниров разного уровня. Но, несмотря на множество побед в своем арсенале, добиться победы на этом престижном соревновании было непросто. Конкуренция была жесткой.

ТИМОФЕЙ РОМАНОВ, БОКСЕР (Г.КРАСНОТУРЬИНСК): «Очень сложно. Неудобно боксировать с соперником, который больше на 20-30 кг.

Результатом доволен?

Да, но мог бы лучше».

Наши серовские ребята тоже не подвели ни тренеров, ни зрителей, ни имя знаменитого земляка. Даже проигрыш более опытным соперникам принимали достойно.

ВАЛЕРИЙ БИКМУЛИН, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮСШ (Г.СЕРОВ): «У нас только двухтысячный год хорошо выступает. Глеб Мамаджанов: у него стабильные результаты. Сейчас в Тюмень ездили – хорошо выступили. Этот возраст у нас хорошо. А эти ребята: у них мало еще боев, по 20. У ребят побольше боев и они обкатанные».

Но маленький опыт не помешал серовским юниорам взойти на высшую ступень пьедестала в отдельных весовых категориях. Все призеры получили грамоты, медали и подарки. Были названы и лучшие боксеры турнира: самый техничный боксер – Тарас Смирнов из Алапаевска; за волю к победе – приз получил серовский боксер Даниил Прозоров; лучшим тренером названа Юлия Санкина (Краснотурьинск). Ну, а кубок Константина Цзю среди старших юношей достался Александру Зырянову из  Краснотурьинска, среди юниоров – Матвею Лопатину из Перми.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07