На серовском ринге собрались сильнейшие боксеры

В Серове проходит 18-й областной турнир по боксу класса «Б» «Кубок Константина Цзю». Накануне в детско-юношеской спортивной школе состоялся парад участников и торжественное открытие соревнований. Техничных и красивых боев на серовском ринге пожелали боксерам руководители администрации Серова и Северного управленческого округа. Далее подробности.

Областной турнир по боксу в Серове традиционно открылся парадом участников, представлением судейской коллегии, приветственными словами. Померяться силами на серовском ринге приехали 46 боксеров. С Всероссийским Днем бокса и началом турнира их поздравили официальные лица.

Василий Сизиков, глава Серовского городского округа: «Желаю спортсменам показать красивый бокс, стремиться к победе и прославить свою территорию. С праздником! Отличных боев».

Евгений Преин, управляющий Северным управленческим округом: «Надеюсь, что каждый подтвердит свое звание, а кто-то станет кандидатом в мастера спорта. Передаю от губернатора области пожелание удачи на ринге».

Обычно турниры в Серове собирали по 150-200 и даже больше участников. Сокращение числа приезжих боксеров вызвано изменением турнирного формата по рекомендации областной Федерации бокса, а также из-за того, что сейчас в Тюмени и в ХМАО проходят большие соревнования, многие там, а также готовится субботний турнир в Екатеринбурге, посвященный Дню бокса.

Алексей Трифонов, главный судья турнира, мастер спорта СССР, вице-президент Федерации бокса Свердловской области: «Немного приехало участников, но ничего. Зато самые мощные собрались. Будет хорошо, жарко будет! На серовский турнир собирается наша молодежь, наша перспектива, наше будущее. Мы их с малых лет растим, через года два-три они вырастают в настоящих бойцов, настоящих мужчин».

Один из таких настоящих бойцов воспитанник серовской школы бокса Дмитрий Гарифуллин, неоднократный участник и победитель турнира «Кубок Кости Цзю».

Дмитрий Гарифуллин, участник турнира «Кубок Кости Цзю»: «Я занимаюсь боксом 10 лет. Являюсь неоднократным победителем первенства Свердловской области и УРФО, участвовал на первенстве России. Ну, в этом году не так много участников. У меня будет только один бой, финальный, с представителем Алапаевска. Соперник мне знаком, постараюсь победить».

На одном из  турниров Дмитрий встречался с Константином Цзю и хорошо запомнил его советы.

Дмитрий Гарифуллин, участник турнира «Кубок Кости Цзю»: «Сказал, никогда не опускать руки и только вперед! Помогает».

Турнир в новом формате без малышей с участием только юниоров и старших юношей стал более интересным и зрелищным. Бои проходили с участием сильнейших боксеров Серова, многих городов Свердловской области и Пермского края и, конечно, были интересны судьям и соперникам, тренерам и болельщикам, которых уже в первый турнирный день собралось немало. За два дня на серовском ринге состоялось около 30 боев. Заявленный в программе 18-го турнира показательный женский бой участием чемпионки России и Европы из Краснотурьинска, увы, не состоялся. Причину объяснил главный судья.

Алексей Трифонов, главный судья турнира, мастер спорта СССР, вице-президент Федерации бокса Свердловской области: «Девочка победила Европу, остальные, как узнали, кто она, все сбежали и боятся с ней боксировать, поэтому боя не будет».

Все подробности финальных боев, торжественного закрытия, а также имена победителей 18-го областного турнира по боксу на кубок Кости Цзю вы узнаете в программе «ИКС» уже в понедельник.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07