Капитальный ремонт полуторакилометровой дороги по улице Орджоникидзе сегодня вышел на финишную прямую

В понедельник дорогу по улице Орджоникидзе сдадут приемочной комиссии, а затем откроют движение для автотранспорта. Какие работы в приоритете у строителей сейчас, выясняла наша съемочная группа.

15 октября улицу Орджоникидзе сдадут приемочной комиссии, а затем откроют движение для автотранспорта. Какие работы в приоритете у строителей сейчас, выясняла наша съемочная группа.

Капитальный ремонт полуторакилометровой дороги по улице Орджоникидзе сегодня вышел на финишную прямую. Уже сейчас видно, как преобразилась улица, когда на ней появились широкие асфальтированные пешеходные дорожки и съезды к домам, которые рабочие компании «Стандарт-Строй» продолжают выполнять. При этом заметно выросла и ширина дорожного полотна. Сейчас она составляет 7 метров. То есть можно сказать, что северные ворота города, как называют улицу Орджоникидзе, красивы, удобны и отвечают требованиям современной городской среды.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР МКУ «УКС»:

«На сегодня ведутся работы по устройству съездов от улицы Краснофлотской до Кирова. Сегодня должны завершить. И на завтра планируются работы по укладке второго верхнего слоя асфальта».

Всего два месяца понадобилось строителям, чтобы выполнить работы по капитальному ремонту дороги, которые финансировались из двух бюджетов: областного и муниципального. В общей сложности на дорогу с двухслойным асфальтобетонным покрытием, системой водоотведения и большим объемом благоустроительных работ было затрачено 44 миллиона рублей. Но как отметил Александр Докучаев, после завершения капитального ремонта дороги, которую планируется сдать в срок, 15 октября, благоустроительные работы будут продолжены до конца месяца.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР МКУ «УКС»:

«Будут выполнять работы по обустройству: установка знаков, автобусных остановок, пешеходные подходы будут продолжать выполнять, перила».

В ходе ремонта дороги также была выполнена замена системы уличного освещения, чтобы даже в темное время суток передвижение по дороге и тротуарам было безопасным для всех участников дорожного движения. А буквально через несколько дней обновленную улицу Орджоникидзе сдадут в эксплуатацию и откроют для движения автотранспорта. При этом согласно контракту, гарантия на новое асфальтобетонное покрытие составит 4 года.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07