Его любовь – саксофон и джаз!

Воспитанник детской музыкальной школы юный саксофонист  Давид Тарасов стал лауреатом первой степени первого тура супер-финала 8-го международного конкурса «Салют талантов», который завершился в Санкт-Петербурге. Сегодня с Давидом и его преподавателями встретилась наша съемочная группа.

Слушая «Буги-вуги» в исполнении девятилетнего Давида Тарасова, трудно поверить, что он взял в руки саксофон всего год назад. Этому обстоятельству удивились и члены жюри 8-го Международного фестиваля «Салют талантов» в Санкт-Петербурге. Давид был самым юным исполнителем на этом смотре молодых дарований. Но из 650 конкурсантов в числе 25-ти в финал прошел и Давид, он стал лауреатом первой степени в номинации «Инструментальное творчество» и в числе немногих играл на гала-концерте. Это второй серьезный успех юного саксофониста на международных конкурсах.

Давид Тарасов, ученик второго класса Серовской детской музыкальной школы: «Мне самому понравилось. Конкурс был очень ответственным. Жюри серьезное. Я играл  «Лебединую реку» и «Буги». Если мне самому понравилось, то и зрителям тоже».

В Санкт-Петербурге Давид понравился и членам жюри, а среди них были ведущие преподаватели столичных консерваторий и оперная дива Любовь Казарновская. Они увидели в мальчике из Серова большой потенциал.

Вера Ильиных, заведующая духовым и эстрадно-джазовым отделениями Серовской детской музыкальной школы им. Свиридова: «В Давиде есть целеустремленность, чувство ритма, триольности, есть чувство синкопированности, которые присуще джазу, стараемся развиваться. Любовь Казарновская сказала, что у него есть харизма. Он может выступать, подавать то, что он наработал. Музыка эта очень нравится многим детям, но работать нужно очень много. В джазе очень непростые сложные ритмы, они не присущи русской музыке. У детей в крови джаза нет. Мы же не американцы. И то, что наши дети играют джаз, это труд и любовь».

Давид Тарасов, ученик второго класса Серовской детской музыкальной школы им. Г Свиридова: «Я выбрал этот инструмент, потому что я кайфую, когда он звучит. Нам в садике включали звуки разных инструментов. А когда воспитательница включила именно саксофон, я захотел сразу играть на нем. Я начал упрашивать маму. Сначала отказывала, но потом я ее упросил».

Сейчас Давид учится во втором классе музыкальной школы, семимильными шагами осваивает саксофон и джаз. У него два любимых наставника-педагога Ирина Мишустина и Вера Ильиных.

Наталья Фридрих, директор Серовской детской музыкальной школы им. Свиридова: «Октябрь — месяц наших праздников. 1 октября мы отметили Международный день музыки, а 5-го – замечательный праздник День учителя. И что может быть лучше, чем подарки от наших воспитанников, их успехи. Мы рады, что наши ученики побеждают на престижных конкурсах, у них глаза горят, они приносят радость не только нам, но и всем жителям. От души поздравляем наш эстрадно-джазовый отдел и духовой отдел, Ирину Мишустину и Веру Ильиных! Я еще большое спасибо хочу сказать родителям. Это вот когда складывается пазл, когда все заинтересованы, все хотят, тогда и получаются такие великолепные результаты».

Сейчас юный музыкант готовится к московскому конкурсу «Я могу», в котором примет участие вместе с другими учениками Серовской музыкальной школы. А в будущем Давид мечтает поступить в консерваторию и стать артистом.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07