За последний год в Серове совершено свыше 20 угонов автомобилей

За последний год в Серове совершено свыше 20 угонов автомобилей, сообщили нам сегодня в полиции. Более 94% этих преступлений раскрыто. В основном угонщиков интересуют автомобили отечественного производства. Большинство преступлений такого рода, сообщают  полицейские, происходят по халатности самих автовладельцев. Одно из таких дел недавно было передано в суд. 15-летний подросток, который совершал угоны (доказано 6 эпизодов), находясь под воздействием алкоголя, угонял автомобили, чтобы покататься. Сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы, именно такое наказание подразумевает санкция статьи Уголовного кодекса. Найденные автомобили возвращены владельцам.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Все преступления совершал подросток в алкогольном опьянении. Он так и пояснял. Опьянение – это отягчающее обстоятельство. Владельцы допускают ошибки: во многих случаях автомобили были открыты. Ни на одном угнанном автомобиле не было сигнализации».

 


2 комментария на “За последний год в Серове совершено свыше 20 угонов автомобилей”

  1. Автомобилисты такие же нарушители. Позарились на чужое: этот кусок земли, где ты оставил машину, не твой, если ты его не купил или не арендовал. Автовладельцы сами виноваты, оставляя машины в неустановленных местах: не в гаражах и не на автостоянках.

  2. И уж точно не следует расходовать бюджетные деньги на поиски. Тут люди теряются, искать некогда, а драндулеты ищут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.