В среду на улице Металлистов произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал водитель в состоянии алкогольного опьянения

В частности, 43-летний мужчина, управляющий автомобилем «Шевроле Лачетти», на нерегулируемом перекрёстке Металлистов-Касаткина, двигаясь по главной дороге, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Мазда 3» под управлением 30-летнего водителя. Он двигался по улице Металлистов в сторону Фуфачева. Отметим, на заднем пассажирском сидении в Мазде в сертифицированных детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту находились 7летний мальчик и полуторагодовалая девочка. Травм они, к счастью, не получили, как и их родители. В ходе выяснения причин ДТП у виновника аварии выявились признаки алкогольного опьянения. В отношении водителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления автомобилем сроком до 2 лет. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управление транспортным средством в состоянии опьянения.


3 комментария на “В среду на улице Металлистов произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал водитель в состоянии алкогольного опьянения”

  1. Да сколько можно! Для беды один пьяный за рулём — вполне достаточно, а каждый рейд ГИБДД выявляет пьяных. Почему ГИБДД не проводит достаточно проверок для выявления пьяных за рулем, а только эпизодами?

  2. Он пьяный на дорогу выедет, а страдают ни в чем не повинные люди. Ладно здесь никто не пострадал. Но могло быть иначе. Надо сразу права забирать и все.

  3. Права нужно бы забирать навсегда, но законы принимают депутаты, а они в большинстве автомобилисты.
    Привлечь пьяного за рулем к ответственности -права отобрать или оштрафовать — целесообразно до(!) ДТП, а не после. ГИБДД должны проводить рейды.
    Культмассовую работу с детьми, о которой пишут часто, должны проводить педагоги. Или ГИБДД — как общественную, в свободное от работы время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.