«Дело чести» живет в театре уже шесть лет…

«Страшно, если на твоих глазах будут убивать человека», — сказала актриса театра драмы имени Чехова, после спектакля «Дело чести», который прошёл на днях в Доме культуры железнодорожников. Постановку посмотрели и корреспонденты «Молодёжной студии ТВ» при Канале-С и Центре детского творчества. После чего смогли задать свои вопросы актерскому составу и режиссеру спектакля. Подробности в сюжете Екатерины Колесовой.

Корреспонденты Молодёжной студии ТВ посетили давно полюбившийся многим спектакль «Дело чести». Отметим, он поставлен главным режиссёром театра драмы имени Чехова Петром Незлученко по пьесе немецкого драматурга Лутца Хюбнера и основан на реальных событиях. Зрителю открывается трагическая история о четверых молодых ребятах, которые решили весело провести выходные в городе Кёльн, развлечься и получить новые ощущения. Но, к сожалению, история заканчивается убийством одной из девушек. Спектакль играли пять актеров: это Алексей Наволоков, Сергей Каляев, Ольга Хорук, Александра Незлученко и Дмитрий Плохов.

По сложившейся традиции, после постановки, Петр Незлученко пригласил всех желающих зрителей остаться и обсудить спектакль. Корреспонденты Молодёжной студии ТВ не упустили такую возможность и смогли задать интересующие их вопросы актёрам и режиссёру.

Узнать ребятам хотелось, конечно, много. К примеру, о том, как актёры относятся к своим героям и как поступили бы на их месте, что они чувствуют, когда им приходится играть «тяжёлые» роли, как, например, в этом спектакле.

Александра Незлученко, актриса Серовского театра драмы имени А.П. Чехова:

«Конечно, не хочется быть на её месте. Потому что это очень страшно. Всё, что происходит на сцене, все эти переживания они, конечно, стопроцентные. Я каждый спектакль переживаю, ощущаю и тоже плохо сплю. Потому, что это страшно, если на твоих глазах будут убивать человека».

Ольга Хорук,  актриса Серовского театра драмы имени А.П. Чехова:

«В любом случае, придя с улицы не подготовившись, сыграть такую роль невозможно. А вообще, тяжеловато, но удовольствие в этом какое-то есть. Потому что спектакль на реальных событиях, ну, и вообще, какое-то человеческое сочувствие, жалость и нелепость данной ситуации от себя тоже есть».

Также, во время беседы с актёрами, юнкоры подняли  вопрос о том, какую роль играет разница национальностей в этом спектакле и могла ли она стать причиной конфликта. Отметим, герои в нём были турками и немцами.

Пётр Незлученко, главный режиссёр Серовского театра драмы имени А.П. Чехова:

«Причина конфликта не в этом. Думаю, вас всем понятно. Были бы они все одной национальности, не были бы эти ребята турками, были бы немцами – всё равно эта ситуация могла произойти».

Сергей Каляев, актёр Серовского театра драмы имени А.П. Чехова:

«Если мы проведём аналогию с нашей всеми любимой страной, то это примерно будет конфликт выходцев с Кавказа и Азербайджана. Просто в Германии турки находятся примерно в том же положении».

Для актёров в этот вечер не раз звучали громкие аплодисменты. На спектакль «Дело чести» приехали любители искусства из Верхотурья и Карпинска. Зрители выражали свою благодарность актёрам и режиссёру, говорили о своих чувствах и мыслях по поводу этой постановки.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07