Первая «Ласточка». Железнодорожники начали проводить тестовые испытания электропоезда по маршруту Екатеринбург-Серов

Сегодня на железнодорожный вокзал Серова впервые прибыл электропоезд «Ласточка», который совсем недавно был выпущен с заводского конвейера. Поезд прибыл из Екатеринбурга, и время его нахождения в пути составило всего пять часов. Это было тестовое испытание.

Прежде всего, технические специалисты, которые и стали первыми пассажирами Ласточки, смотрели готовность путей, платформ. Было отмечено, что все соответствует нормативам, но все же потребуются некоторые ремонтные работы. Частичное же обновление путей уже идет. Отметим, электропоезд Ласточка – современный состав, с комфортными сидениями, системой климатконтроля, и современными санузлами. Состав плавно едет, лучше проходит, что называется, кривые и меньше шумит. Именно этот состав вмещает 400 человек. Добавим, по железным дорогам Свердловской области уже курсируют пять Ласточек. В перспективе и до Серова будут ездить такие скоростные электропоезда.

Максим Верховых, начальник Свердловской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре – структурного подразделения ОАО «РЖД»: «Данный проект находится в стадии проработники. Это будет зависеть от наших технических возможностей, от выделения финансирования. Проект в целом проводится при поддержке губернатора по согласованию правительства Свердловской области с РЖД. Заказчик перевозок – регион, если будет заказ, будет финансирование – мы решим все необходимые технические вопросы».


6 комментария на “Первая «Ласточка». Железнодорожники начали проводить тестовые испытания электропоезда по маршруту Екатеринбург-Серов”

  1. А почему бы не пустить Ласточку до Североуральска. Нам, пожилым, очень тяжело добираться в больницы Екатеринбурга. 6-7 часов ночью на автобусе, а потом утром приходим в больницу с давлением. Личный транспорт не у всех есть

  2. Очень ждём. Ещё бы хорошее расписание

  3. 5 часов для скоростного поезда тоже немало. Я думал, он быстрее будет добираться. На автобусе 5 часов ехать

  4. Целиком поддерживаю комментарий за «Ласточку» до Североуальска от 4 октября. Трястись в автобусе — не каждый выдержит такой вынужденный массаж. Ещё и эту пыль щебёночных дорог участка от шахты Северопесчанская до развилки п. Белка и п. Воронцовск и участка в объезд также обрушевшейся дороги по улице Каталей. Недра нашей земли вывозят по-прежнему, не сокращая, даже наращивая объёмы. А пассажирские поезда «Екатеринбург-Карпинск» и «Екатеринбург-Бокситы» закрыли, как нерентабельные. Всё в поддержку пенсионной реформы!

  5. Очень нужны такие скоростные поезда в нашу сторону Екатеринбург- Североуральск, чтобы люди не менялись в автобусе, до Карпинск а еде. 7 часов, летом в жару кондиционеры не работают.В больницу приезжаешь. Еле живой.

  6. Да,этот поезд должен быть и ходить до Североуральска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.