Беби-театр: зрители с соской во рту!

В Серовском театре драмы имени Чехова прошла первая премьера сезона, хотя официально он еще не открыт, но работа идет. И вот первый творческий результат. Самые маленькие зрители в возрасте от шести месяцев, конечно, вместе с родителями, смотрели получасовой спектакль в рамках проекта «Беби-театр». Подробности в сюжете.

В Серовской драме с успехом прошла премьера спектакля «Заюшкина избушка» по сюжету русской народной сказки. Юные зрители в возрасте 6-7 месяцев с соской во рту – не редкость в «Беби-театре». Режиссер-постановщик сказки для самых маленьких Сергей Черных из Новосибирска уверен, что таким крохам театр полезен.

Сергей Черных, режиссер-постановщик спектакля (г.Новосибирск): «Наш спектакль дарит красоту и радость малышам. Они видят новые лица, красочные декорации, игрушки! Для детей постарше интересны яркие отношения героев. Да и для взрослых театр – это тоже радость, счастье, другая форма жизни».

Спектакль для самых маленьких очень короткий – всего полчаса. За это время малыши получили много новых эмоций, неожиданных впечатлений, их представления о мире стали шире и красочнее. Для многих из них – это первый визит в театр, первый выход в свет, правда, пока на руках у мам и пап.  Играть для детей этого возраста очень ответственно, нужно постараться влюбить их в театр — говорят актеры.

Иван Долгих, артист Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Каждый спектакль с маленькими зрителями – это неожиданность. Мы не знаем, как они себя поведут, как будут смотреть, некоторые выходят прямо на сцену. Для нас, артистов, это всегда импровизация, всегда волнительно».

Анастасия Козьменко, актриса Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Детки и родители смотрят, на мой взгляд, хорошо, на одном дыхании, ну, а самые маленькие – с открытым ртом».

Добрая музыкальная сказка с использованием кукол понравилась не только детям, но и их родителям. К тому же, вместе, семейно смотреть всегда интереснее.

Андрей, папа: «Мы пришли на спектакль всей семьей, старшей дочке 4 года, а младшей будет годик. Всем было интересно. Рад за младшую, ей хотелось выйти на сцену, все потрогать. Считаю, что малышам эта сказка подходит. Приходите все в театр, спектакль интересный».

Лидия, мама: «Мы первый раз в театре. Зоеньке всего 7 месяцев. Нам понравилось. Зоя реагировала на цвета, особенно на музыку. Я думаю, ей очень понравился театр, это развивает, помогает, вызывает интерес к спектаклю и театру. Это еще и общение с другими детьми, что тоже важно».

После спектакля малыши получили от актеров подарки, с интересом разглядывали сцену и позировали для фото на фоне декораций. Спектакли проекта «Беби-театр» расписаны на весь сезон. Подарите своему ребенку, даже если ему всего 6 или 7 месяцев, это чудо под названием театр!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07