На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям разбирали ситуацию с лесными пожарами в СГО

Ситуация с лесными пожарами в Серовском городском округе, а она очень сложная, разбиралась накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как было отмечено, фиксируется рост очагов возгораний, а происходят они по вине человека. В настоящее время для борьбы с огнем в лесах объединены все усилия, для тушения лесных пожаров задействованы всевозможные силы и средства. Проводится и профилактическая, агитационная работа с населением. Напомним, с 24 сентября на территории городского округа действует особый противопожарный режим, и существует ответственность за несоблюдение требований, действующих в этот период.

АЛЕКСАНДР БАТАЛОВ, ДИРЕКТОР ГКУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СЕРОВСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО»: «Сейчас действует 6 лесных пожаров. 2 из них локализованных, но площадь порядка 50 га. Силы привлечены лесничества, авиационной базы охраны лесов, арендаторов».

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Источник понятен всем – это грибники, ягодники, которые сегодня в массовом количестве стали перемещаться в лесной фонд. И очаги, где возникли пожары, — это человеческий фактор. Число очагов возгораний растет. В лесах очень сухо. Остановить людей мы не можем. Мы начинаем применять административные действия за нарушения – посещение лесов».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.