Месяц бега завершил кросс школьников

О спорте. Традиционный кросс «Золотая осень» прошел сегодня в Серове. Школьники в очередной раз боролись за звание сильнейших бегунов и лучшей команды округа. Подробности в сюжете.

Более шестисот серовских школьников участвовали сегодня в городском кроссе «Золотая осень», который традиционно завершает летний спортивный сезон, определяя самых быстрых, самую спортивную школу. Не за горами зимние старты, поэтому кросс служит еще подготовкой к новым соревнованиям. Легкоатлетические забеги «Золотая осень» проводятся в Серове уже несколько десятилетий. Даже тренеры детско-юношеской спортивной школы помнят, как школьниками бегали этот кросс.

Елена Юнусова, тренер-преподаватель ДЮСШ: «Да, легкая атлетика в школах очень популярна. Много соревнований проводится по легкоатлетическим дисциплинам. Очень большое количество школьников задействовано в этом хорошем деле. Сегодня участвуют все школы, и даже Красноярка, большое представительство других школ городского округ».

Младшие школьники бежали 300 метров, средние 500, а старшеклассники 1000. Спортивный азарт, желание показать быстрые секунды и принести команде победу демонстрировали участники всех возрастов. А тренеры детско-юношеской спортивной школы приглядывались к способным ребятам для пополнения секций.

Елена Юнусова, тренер-преподаватель ДЮСШ: «Обязательно отбираем способных бегунов в наши секции, а также проверяем готовность наших действующих спортсменов, которые здесь должны быть на лидерских позициях, выглядеть красиво и показать пример остальным».

Кирилл Касьянов, ученик школы № 22: «Я бегу за команду 22-й школы. Надеюсь, что не подведу. Спорт в моей жизни занимает большое место. Я профессионально занимаюсь хоккеем. Считаю, что вот такие городские спортивные мероприятия помогают детям, развивают спорт. Спорт я люблю. Это и для жизни пригодится, и есть стремление чего-то добиваться».

Уже сверстан календарь спортивных событий для школьников на следующий месяц. Он будет таким же насыщенным и интересным, как сентябрь, который прошел под знаком Всероссийского дня бега.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.