Состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями

Официальная хроника в начале выпуска. Накануне представители общественных национальных организаций, полиции, миграционной службы и администрации обсуждали основные вопросы по укреплению межнациональных связей, культурному сотрудничеству и обучению подрастающего поколения основам религии и толерантности. Подробности у Ирины Виноградовой.

Председатель Консультативного совета Михаил Кынкурогов начал заседание с главного события этого года, связанного с духовным воспитанием серовчан и взаимодействия гражданского и религиозного общества, в частности, о соглашении между Серовским округом и Серовской епархией Русской православной церкви.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Хочется верить, что этот документ будет реально работать для того, чтобы мы двигались в нужном направлении. С приходом нового Епископа и с образованием Епархии мы на новый уровень поднимем нашу работу в воспитании подрастающего поколения, в целом населения города в духовно-нравственном развитии».

Взаимодействие национальных сообществ, религий и культур оказывает влияние на миграционную ситуацию в городе, отметили на заседании. В Серовский округ приезжает все большее количество иностранных граждан, которые не всегда проходят процедуру регистрации. Об этом участникам совета доложила начальник отдела по вопросам миграции Татьяна Казакова.

ТАТЬЯНА КАЗАКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:

«У нас сейчас территория регламентированного посещения для иностранных граждан. Поэтому принимающая сторона должна заблаговременно согласовать въезд иностранных граждан на территорию. Думали, что число иностранных граждан станет меньше, но сегодня их больше, чем в прошлом году».

На совете были рассмотрены и другие вопросы, которые призваны решать проблемы межэтнических отношений, воспитывать в подрастающем поколении чувства толерантности, знакомить их с культурами разных народностей, проживающих на территории округа. В частности, разговор касался организации занятий по изучению основ разных религий, проведения спортивных межнациональных мероприятий, участия в различных международных и национальных конкурсах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.