Икона с частичками мощей Матроны Московской в Серове

Накануне в кафедральный Собор во имя Преображения Господня в очередной раз из Екатеринбургской епархии прибыла православная святыня – икона с частичками мощей Матроны Московской. Духовная сила и чудеса, творимые ею, заставляют прихожан преклонять колени перед иконой святой Матронушки. Наша съемочная группа тоже поклонилась приехавшей святыне. Подробности далее.

Накануне вечером в кафедральном Соборе во имя Преображения Господня верующие с благоговением в молитве обращались за помощью к привезенной из Екатеринбурга святыне, которая прибыла в Серов с благословения Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Духовная сила слепой старицы Матроны Московской известна по всей России. Всю жизнь она исповедовала сострадание к людям, молилась за них перед Богом, исцеляла и помогала всем нуждающимся. Поэтому верующие и после смерти почитают эту святую, веруют в ее силу и заступничество, обращаясь к Матроне в своих молитвах.

НАДЕЖДА ПОДШИВАЛОВА, ПРИХОЖАНКА: «Матронушку Московскую в прошлом году привозили, в этом году. Прошу о родственниках, о себе, чтобы ходатайствовала о нас перед Господом Богом, молилась о душах наших грешных.

Помогает?

С верой помогает. Сейчас говорю, а у меня дрожь с ног до головы».

В честь приезда святыни в Соборе прошел молебен с акафистом. Священнослужители прочли молитвы святой Матроне Московской, призвав ее молиться за всех нас. Такие молебны будут совершаться ежедневно, пока икона с частичками мощей будет находиться в Соборе.

ОТЕЦ СИМЕОН (ШЕСТАКОВ), НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА ВО ИМЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Блаженная Матрона – люди к ней приходят в любых скорбях, потому что все святые стоят у престола Божия и имеют дерзновение молиться за нас. Но, молясь, в первую очередь, надо просить о начале новой жизни, об исправлении души. Это самое важное для человека. Душа должна быть чистая. На примере святых должна исправляться наша жизнь».

После молебна настоятель Собора отец Симеон обратился к верующим, которые пришли преклонить колени перед иконой святой Матроны Московской, с краткой проповедью, в которой напомнил прихожанам, что чудо, творимое святыми даже после их смерти, даруется по вере.

Затем верующие, кто еще не успел прикоснуться к святыне, имели возможность обратиться к иконе заступницы Матронушки и попросить ее о помощи, исцелении и духовном наставлении. У иконы с частичками мощей Матроны Московской поставили вазоны, куда верующие могут приносить в дар живые цветы, которые, как говорят, Матронушка очень любила. Икона и святые мощи Матроны Московской пробудут в Соборе во имя Преображения Господня до 30 сентября, а затем вернутся в Екатеринбургскую епархию, где и продолжат свое богоугодное дело.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07