Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего

Накануне в пятом часу вечера на перекрестке улиц Ленина и Маркова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего. 37-летний водитель автомобиля «Рено Логан» пропускал поток автомобилей, чтобы потом выехать на улицу Ленина. А 14-летний подросток на самокате двигался по тротуару в сторону улицы Победы. Из-за невнимательности мальчик наскочил на стоящий автомобиль. В результате он получил ушиб мягких тканей правой голени и был доставлен в травмпункт. На мать подростка инспекторами ПДН составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. ГИБДД обращается к родителям, если вы купили ребенку самокат, велосипед или другое средство передвижения, напомните ему о безопасном поведении на дороге.


3 комментария на “Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего”

  1. Они даже не сходят с велосипеда, когда переходят переход. Даже взрослые. Что уж говорить о детях. Они могут внезапно выехать и все. А потом водитель виноват.

  2. Проехал бы вперёд и встал бы на выезде, если выезжает. Вставать нужно так, чтобы было место пройти пешеходу. ГИБДД нужно обозначить переходы на ВСЕХ перекрёстках, чтобы водителям было понятно. Чтобы водители пропускали пешеходов на поворотах, чтобы не перегораживали тротуары.
    ГИБДД должны были оштрафовать водителя за непропуск пешехода.

  3. Где в городе безопасно ездить на велосипедах и самокатах? Негде, ни парков, ни велодорожек, задумайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.