В Комплексном центре социального обслуживания населения функционирует пункт проката по временной выдаче технических средств реабилитации гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации

В Комплексном центре социального обслуживания населения напоминают, что по адресу: ул. Луначарского, 91, функционирует пункт проката по временной выдаче технических средств реабилитации гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это могут быть и травмы, и инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью и т.д. В частности, в наличии в социальном пункте проката имеются такие средства реабилитации, как приспособление подъемное под спину, приспособление для мытья головы, ступени для входа в ванную, сиденье для ванны, кресло-стул с санитарным оснащением, а также есть минивелотренажер для верхних и нижних конечностей, массажер для стоп, эспандер кистевой, аппараты для физиолечения на дому и другие средства. Для граждан, имеющих группу инвалидности, можно заключить договор на временное пользование туристическим инвентарем. Это палатки, спальные мешки, туристические коврики, котелок, мангал, туристические стулья и т.д.

НАТАЛЬЯ ГАЛЫШЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Все средства выдаются бесплатно на основании документов: паспорт заявителя, справка о нуждаемости данного средства от ЛПУ, если сам гражданин не имеет возможности прийти, приходит доверенное лицо, предоставляет свой паспорт и доверенность в свободной форме от руки. Туристический инвентарь предоставляется гражданам, имеющим группу инвалидности. Социальный пункт проката находится по адресу: ул. Луначарского, 91, офис 105».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.