Новое лицо центра города

В Серове планируют в срок завершить капитальные ремонты многоквартирных домов по региональной программе. Подрядчики используют современные материалы и дают гарантию качества на пять лет. Подробнее о преображении домов в центре города – наш следующий сюжет.

Украшением центра города, безусловно, являются дома, так называемой, сталинской застройки с элементами декора по фасаду и полнометражными квартирами. Их построили еще в 50-е годы задолго до безликих «хрущевок». Они стойко простояли 60-70 лет.

Но проблемы, конечно, появились. И кровли стали протекать, и фасады изрядно износились, и домовые инженерные сети требовали замены. В этом году 8 полнометражных домов на улицах Ленина, Льва Толстого, Розы Люксембург и площади Металлургов вошли в региональную программу капремонтов. Сейчас ремонты идут к завершению. По информации регионального оператора фонда содействия капремонту многоквартирных домов Свердловской области, два здания после основательного обновления уже сданы. До конца месяца комиссия примет еще два здания. Остальные подрядчик завершит к середине октября. Капремонты общего имущества многоквартирных домов в этом году идут в Серове по графику, без больших отставаний.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО: «Самый большой объем капитальных работ выполняется на домах старой застройки в центре города: и кровли, и фасады и внутренние сети, водоснабжение. Особых претензий к подрядчикам нет. Они в этом году работают в графике. Немного задержали дом № 2 на площади Металлургов, там по нашей просьбе им пришлось переделывать ряд работ, чтобы привести их в соответствии с нормативами. Нам пришлось добавить денежных средств из других видов работ. Надеюсь, что недели через две будет выглядеть как картинка и станет украшением города. По остальным объектам капремонтов в центре города у нас вопросов нет».

С фасадами многоквартирных домов в центре города решили не пестрить, чтобы был единый гармоничный облик. По контракту подрядчики дают гарантию выполненным работам на 5 лет. Всего на ремонты 8 полнометражных домов в центре города выделено порядка 70 миллионов рублей. Большая часть средств уже освоена.

 


Один комментарий на “Новое лицо центра города”

  1. Конечно, давно надо было сделать. Это же лицо города. Архитектура домов красивая, но у облупленных фасадов никакого вида не было. Теперь любо-дорого посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.