Серовские волонтеры построили для брошенных на улице собак еще три вольера для передержки

Каждый день серовским волонтерам-зоозащитникам поступают сообщения о том, что четвероногое находится в трудной ситуации или с ним приключилась беда. И если раньше вопрос: «Где разместить спасенных животных?» создавал большую проблему, то сейчас он постепенно решается. Благодаря волонтерам и поддержке неравнодушных  людей, на территории ремонтно-строительной компании, занимающейся отловом беспризорных собак, продолжается возведение вольеров. Подробности в сюжете.

Судьбе этих псов никто не позавидует. У одного хозяева решили переехать в Екатеринбург, но места верному питомцу в новом доме не нашлось, и его передали на передержку. Другого щенком взяли в дом, наигрались и взрослого вернули. Третьего пса, больного онкологией, также отдали волонтерам, не желая возиться. В общем, как видите, разновидностей человеческого, вернее, нечеловеческого предательства, великое множество. Но есть в нашем городе люди, которые бросаются на помощь этим четвероногим — забирают со строек, из садов, с трасс – больных, грязных, голодных и помогают им. Одна из них, Инна Обухова. Каждый день она приезжает к спасенным животным на передержку. По ее инициативе, с весны здесь, на территории ремонтно-строительной компании, занимающейся отловом собак, ведется строительство вольеров. На сегодняшний день их уже шесть.

Инна Обухова, волонтер: «У нас построено три вольера для маленьких щенков и один вольер для взрослых собак. Все это строится на средства неравнодушных граждан, ну, и естественно, на свои средства. Хочу выразить благодарность всем, с чьей помощи мы это все делаем. Животные сытые, есть крыша над головой. Также хочется выразить благодарность фирме, которая провела у нас свет абсолютно безвозмездно».

Вентилируемые, просторные вольеры с сеткой были возведены совсем недавно. В одном из них — пес, у которого недавно хозяйка погибла при пожаре. В другом – много щенков. Конечно, малышам здесь гораздо теплее и сытнее, чем  там, откуда их привезли. Но все мы понимаем, что лучше всего им и другим взрослым псам было бы в своем доме, у доброго заботливого хозяина. Присмотритесь, уважаемые телезрители, подарите шанс стать им по-настоящему счастливыми.

Инна Обухова, волонтер: «В любое время, я здесь с 6 до половины 8 вечера, можно прийти и выбрать себе питомца любого возраста – мальчика или девочку. У нас много котов и кошек, либо котят, участились случаи, когда звонят в дверь, открываешь, а там коробка и 4 котенка».

Для волонтеров будет огромным подспорьем любая другая ваша помощь. Во-первых, вы можете помочь Инне в уходе за животными, ведь сейчас все это она делает одна. И можете представить, как это нелегко. Также вы можете помочь финансами, переведя их на банковскую карту по реквизитам, которые вы видите на экране — для того, чтобы возвести рядом с вольерами площадку для выгула, огороженную сеткой, чтобы собаки не сидели целыми днями взаперти, а выходя на улицу, не разбегались, кто куда. Не оставаясь в стороне, а наоборот, внося хоть небольшую лепту в это дело, каждый из нас таким образом решает проблему беспризорности собак в нашем городе, притом гуманным, достойным способом.

 


Один комментарий на “Серовские волонтеры построили для брошенных на улице собак еще три вольера для передержки”

  1. Хороший сюжет. Спасибо. Собак, конечно, жаль, но надо наказывать хозяев, чтобы не выбрасывали. Тогда вольеры будут не нужны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.