10 двухквартирных домов по улице Леваневского не могут подключить к газопроводу

Итоги и перспективы газификации Серовского городского округа обсудили депутаты на заседании думской комиссии по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ. Но «гвоздем» обсуждения стала проблема жителей 10-ти двухквартирных домов в поселке Медянкино, которые не могут подключиться к действующему газопроводу. По этому поводу Виктор Рахманов направил депутатское обращение к местной исполнительной власти. Некоторые подробности в сюжете.

В такое трудно поверить, но это факт. После газификации поселка Медянкино его жители активно подключают свое жилье к газопроводу. Не могут это сделать только проживающие в 10-ти двухквартирных домах на улице Леваневского, хотя являются членами кооператива и, как все, вложили средства, чтобы пользоваться «голубым» топливом. Камнем преткновения дня них стало неожиданное изменение законодательства в порядке технического подключения к газу многоквартирных домов, которое вступило в силу уже после завершения строительства газопровода в Медянкино. Они обратились с просьбой к депутату Виктору Рахманову разобраться и помочь. На заседании думской комиссии по ЭТС И ЖКХ Виктор Петрович и его коллеги пытались уговорить начальника УКСа Ольгу Нелюбину предпринять какие-то действия, чтобы помочь людям.

Виктор Рахманов, депутат Думы СГО, член думской комиссии по ЭТС и ЖКХ: «Люди пришли к нам. Я собрал всю информацию. Был в УКСе, считаю, что управление должно подключиться. Ваши специалисты говорят, что все акты подписаны, все сделано на законном основании, дома можно подключать к газу. А «Газэкс» говорит – нет, нельзя по новым правилам. Что делать с этими домами? Есть же какой-то выход и техническое решение».

Александр Орлов, депутат Думы СГО, председатель думской комиссии по ЭТС и ЖКХ: «Ольга Сергеевна, почему для всех домов поселка Медянкино точки подключения есть, а для этих домов нет? Понятно, что сейчас нужны дополнительные затраты, но мы не можем переложить это на жителей. Несколько миллионов рублей им не под силу собрать».

Но УКС, по информации Ольги Нелюбиной, не может выполнить дополнительные технические работы на улице Леваневского без изменения проекта и бюджета программы газификации. А на это уйдет не один год! Виктор Рахманов по просьбе своих избирателей направил депутатское обращение в адрес исполнительной власти Серовского городского округа с предложением разобраться в ситуации и помочь жителям 10-ти домов на улице Леваневского подключиться к газопроводу. Если проблема не решится на местном уровне, депутаты намерены подключить к решению вопроса вышестоящие органы власти.

 

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07