Выселяют из служебного жилого помещения. Наталья Цыпушкина уверена, что незаконно

Серовчанка Наталья Цыпушкина уверена – закон на ее стороне. Ее выселяют из ведомственной квартиры без предоставления жилья. В проблеме пыталась разобраться наша съемочная группа.

«У нас трудная жизненная ситуация» – с таким словами к нам в редакцию обратилась серовчанка Наталья Цыпушкина. Она проживает в служебной квартире, находящейся по адресу: улица Победы, 15. Муж Натальи Павловны работал в пожарной части с 1979 по 1989 годы, ему, как нуждающемуся в жилье, была предоставлена квартира в этом доме. Правообладателем этих жилых помещений с 2011 года является организация «6 отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области», которая находится в Краснотурьинске.

Наталья Цыпушкина: «Ордера нам выдавал исполнительный комитет Совета народных депутатов в 80-х годах. Муж на предприятии проработал 10 лет. Документы все имеются. Сейчас я, уже сама пенсионерка по старости, живу там, и дочь с тремя несовершеннолетними детьми там прописаны. И сейчас нас пытаются выселить без предоставления жилья».

Наталья Павловна написала обращение Президенту, ее вопрос о выселении был передан сначала в МЧС России, затем в областное представительство министерства. Ей был дан ответ о том, что цитата «в соответствии со статьей 92 Жилищного кодекса Российской Федерации служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан с характером их трудовых отношений, в связи с прохождением службы. Прекращение трудовых отношений, увольнение со службы является основанием для выселения из служебного помещения». В ответе также ссылаются на то, что муж Натальи Павловны умер после того, как уволился из пожарного отряда, а не при исполнении своих служебных обязанностей.

Наталья Цыпушкина: «Они руководствуются 92 статьей Жилищного кодекса, ссылаясь на то, что муж прекратил трудовые отношения, значит, вся семья выселяется. До 103 статьи жилищного кодекса он даже не дочитал. Вот как так? Это жизнь людей, которые почти 40 лет прожили в этой квартире. Там дети выросли, внуки и так к нам отнестись».

Статья 103 Жилищного Кодекса действительно имеет пункт, где написано: «Не могут быть выселены из служебных жилых помещений … без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений или членами семьи нанимателя, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение, который умер» конец цитаты. Кроме того, по словам Натальи Цыпушкиной, она не может доказать, что ее супруг отработал ровно 10 лет в пожарной части. В трудовой книжке мужчины указано, что он начал работать там в марте 1979 года, но в архивных документах значится, что в ноябре. То есть, по данным организации, мужчина не наработал необходимого стажа, для того, чтобы он и его семья вообще продолжали пользоваться этой квартирой.

Наталья Цыпушкина: «Два суда у нас прошли уже. Меня спрашивали – есть ли какая-то собственность. Дочь купила на материнский капитал квартиру в деревянном доме с печным отоплением. И нам говорят – так у вас есть крыша над головой, я ответила: палатку поставить – тоже будет крыша над головой. Нас с маленькими детьми заставляют переселяться из лучших условий в худшие».

Наталья Павловна была на приеме по личным вопросам у депутата Госдумы Сергея Бидонько и, объяснив ситуацию, попросила помощи разобраться в проблеме. Сергей Юрьевич посоветовал женщине нанять хорошего адвоката, пообещав помочь ей в оплате его услуг. Следующее судебное заседание, заключительное, состоится 18 сентября. Если же решение судьи будет не в пользу Натальи Павловны, она будет обращаться в суды высшей инстанции.

На момент подготовки этого материала в эфир нам не удалось получить официальный комментарий представителей 6 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области. К теме вернемся.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07