Новые успехи команды клуба «Квант»

Команда клуба «Квант» успешно выступила на престижном соревновании авиамоделистов «Кубок Москвы», заняв 2-е общекомандное место. Все серовские участники завоевали призовые места, включая педагога-тренера Александра Самойлова. С ребятами сегодня встретилась наша съемочная группа.

Команды клуба «Квант» не боятся соревноваться с сильнейшими соперниками, поэтому рискнули отправиться в столицу на престижные соревнования по авиамодельному виду спорта «Кубок Москвы» и удивили москвичей своим мастерством и боевым командным духом. Все наши участники, в том числе и тренер-педагог Александр Самойлов, вошли в тройку призеров и привезли домой пять кубков, один – за второе общекомандное место.

Александр Самойлов, педагог дополнительного образования клуба «Квант»: «Все сработали отлично, эмоционально, на пределе своих возможностей. Были поломки, быстро все восстанавливали, было очень интересно и весело. Мы отлично полетали с москвичами»

Самый лучший результат на кубке Москвы показал Тимофей Шинкин, он стал вторым в классе кордовых копий моделей самолетов среди юношей.

Тимофей Шинкин, воспитанник клуба «Квант», призер соревнований «Кубок Москвы»: «Я занимаюсь в клубе «Квант» пять лет. За эти годы успешно выступал на соревнованиях. В Москву съездили очень хорошо. Я занял второе место и получил новый опыт, многому научился у своих соперников, улучшил свои навыки полета».

Сейчас после успешного выступления в Москве у педагогов и воспитанников клуба «Квант» появились новые планы развития.

Александр Самойлов, педагог дополнительного образования клуба «Квант»: «Нет предела совершенству в этом виде спорта. Будем создавать новое, интересное и привлекать  в клуб новых ребят».

У клуба «Квант» много друзей. Осуществить поездку в Москву помогли депутаты, металлурги, предприниматели. Сейчас серовские авиамоделисты готовятся к соревнованиям по воздушному радио-бою, которые состоятся в конце октября в Екатеринбурге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.