На красоту трудов не жалко

Во дворе дома № 8 на улице Короленко – самое большое количество цветников, которые создают красоту и радуют глаз.

Летом  большой двор дома № 8 на улице Короленко благоухает ароматами и красками цветов. Здесь почти у каждого подъезда  ухоженные цветники. Самый большой по собственной инициативе и на собственные средства создала Зинаида Золотухина. 13 лет она возделывает его у своего подъезда, с каждым годом расширяя и облагораживая территорию цветника. В первые годы копала с мужем дерн, убирала камни. Сейчас стало полегче, землю привозит управляющая компания. Теперь садик Зинаиды Александровны цветет с весны до поздней осени. Трудов на эту красоту не жалко – говорит она.

ЗИНАИДА ЗОЛОТУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Во-первых, это нужно мне самой. Нравится, что люди восхищаются. Когда выходишь работать на клумбу, идут прохожие и столько говорят хороших слов в адрес этой красоты: большое вам спасибо и даже говорят – низкий вам поклон. И тогда думаешь, ты это сделал не зря. Это нужно, чтобы люди шли и радовались».

Вера Мальцева – педагог, несмотря на занятость, с удовольствием занимается цветником у своего подъезда. Нынешним жарким летом ежедневно на полив со второго этажа выносит по10 ведер воды. На клумбе Веры Николаевны –цветочное разнообразие: декоративные кустарники и травы, многолетники, летники, ароматные цветы.

ВЕРА МАЛЬЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Я вот все это люблю, и корни мои крестьянские. Мои деды Николай и Савелий землю пахали, хлеб сеяли. Не представляю себе жизнь без работы на земле. Мы добились того, что нам землю привезли, и я посадила цветы. Ранней весной и осенью очень мало цветов в нашем городе: серые дома, серый асфальт, а хочется выглянуть в окошко и увидеть эту красоту. Душа поет. И людям хорошо и радостно».

Всячески пропагандирует озеленение дворов силами жителей инициативная группа домовых советов и его председатель Татьяна Белова, кстати, отличный цветовод и хозяйка образцового сада.

ТАТЬЯНА БЕЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМОВЫХ СОВЕТОВ Г. СЕРОВА: «Именно эта территория Короленко, 8 попала в проект благоустройства в 2017 году. Но здесь большая инициатива жителей. Они так украсили свой двор. Залюбуешься! Нужна еще помощь управляющих компаний – завоз земли, бордюрного камня, скос травы. Сегодня это УК «Серов Веста», которая обслуживает этот дом».

ЛЮБОВЬ РЯЗАНЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА № 8 ПО УЛ. КОРОЛЕНКО: «Управляющая компания нам помогает. Нам выкосили траву, у нас очень хорошие дворники. Всегда чистота и порядок. Я очень довольна, что у нас есть такие жители, заботятся о красоте своего дома, покупают цветы за свои деньги, каждое утро и вечер поливают, ухаживают за цветниками. Обидно то, что их выкапывают. Жалко и досадно, что, не вложив своего труда, подходят и без жалости выдергивают».

За сезон с клумб двора исчезает немало цветов, особенно дорогих. Но это не останавливает Веру Николаевну и Зинаиду Александровну. Расстраиваются, конечно, не могут понять людей, ворующих цветы. Но, пережив обиду, с двойным энтузиазмом садят новые! Верят, что люди научатся ценить красоту и чужой труд. Еще жители дома вместе со своим председателем Любовью Рязанцевой планируют озеленить новую детскую площадку, разбить вокруг цветники, высадить кустарники. Уверена, что у них все получится, и двор станет еще краше.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07