«Совет да любовь» и «Материнская доблесть». В отделе ЗАГС вручили знаки отличия Свердловской области

В торжественной обстановке в отделе ЗАГС сегодня были вручены знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» и «Материнская доблесть». Отметим, что теперь можно сказать: в Серовском городском округе знак отличия «Совет да любовь» получили уже более тысячи супружеских пар.

С самых прекрасных слов о любви, семье и верности началось сегодняшнее торжество. Золотых юбиляров, проживших в совместном браке 50 лет и более, кто может гордиться не только тем, что поддерживают, уважают, любят друг друга на протяжении стольких лет, но и тем, что воспитали достойных детей, поздравили, прежде всего, руководитель отдела загс Марина Лыгина и начальник управления социальной политики Ольга Сафонова, которая вручила супружеским парам знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь».

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: «Сегодня две пары, которые награждены данным знаком, и мы рады приветствовать их на нашем мероприятии. И конечно же, хотим напомнить, что знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» награждаются супружеские пары, постоянно проживающие на территории Свердловской области и прожившие не менее 50 лет, воспитавшие достойных детей. 8 июля в День семьи, любви и верности наградили тысячную пару, и сегодня награду получают еще две пары».

Любовь и Шамиль Хаялеевы – одни из тех, кому сегодня в отделе загс была вручена эта замечательная награда, «Совет да любовь». Ну, а молодым парам,  которые только начинают совместную жизнь, умудренные опытом супруги желают жить, как они: просто – дружно и счастливо, понимать и не огорчать друг друга.

ЛЮБОВЬ И ШАМИЛЬ ХАЯЛЕЕВЫ: «В зарегистрированном браке мы 50 лет. Но так прожили еще больше. Мы вместе со школьной скамьи: познакомились, когда еще учились. Детей у нас было двое. Сейчас остался старший сын. У нас 3 внучки, один внук и трое правнуков, и ждем четвертого».

Отметим, что сегодня в отделе загс вместе с золотыми юбилярами поздравления принимали и многодетные мамы: четырем серовчанкам были вручены знаки отличия Свердловской области Материнская доблесть 3 степени. Данная награда вручается за рождение и воспитание 5, 6 и 7 детей. В числе таких мам и Ольга Киреева. На наш вопрос, что же самое главное в Вашей жизни, ответ был: «Конечно, дети».

ОЛЬГА КИРЕЕВА: «У меня 5 детей. Все прекрасно относимся друг к другу, живем дружно. И сегодня, конечно, приятно получить награду».

Конечно, вручение знаков отличия «Совет да любовь» и «Материнская доблесть» — это еще и уникальный пример для последующих поколений, которым есть у кого учиться, чтобы сохранять семейные ценности и жить также, в любви и согласии, воспитывая достойных детей.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07