Минувшие выходные не обошлись без происшествий

В частности, произошли они в субботу, 4 августа. В этот день случился и пожар, в котором пострадал один человек, и дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних пешеходов.

4 августа, в шестом часу вечера на пункт связи 56-й пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома № 172, на третьем этаже, по улице Ленина. По прибытию подразделений пожарной охраны было обнаружено горение внутри квартиры на площади 2 квадратных метра.

МАКСИМ ЕМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПР ГУ МЧС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В квартире была обнаружена пострадавшая 1929 года рождения, которая с места пожара была госпитализирована в СГБ с диагнозом «отравление угарным газом». Наиболее вероятной причиной пожара явился аварийный режим работы бытового электроприбора (телевизор). Пожар был ликвидирован в течение двух минут. Из последствий – сильное задымление в целом этажа. Все жители данного подъезда также были эвакуированы подразделением пожарной охраны по основной лестнице».

4 августа произошло и дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних пешеходов; ДТП случилось около восьми часов вечера на улице Ключевая, 12. Как сообщают в ГИБДД, 21-летний водитель автомобиля «Мерседес» не предоставил преимущество в движении трем детям, переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево, допустил наезд на двоих. Третий ребенок успел отпрыгнуть. В результате 12-летняя девочка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и прочими травмами, 11-летняя девочка с ссадинами и травмами была доставлена в травмпункт. Водитель поясняет, что его ослепило солнце. Добавим, что его стаж вождения — с 2015 года, к административному воздействию привлекался 6 раз.

РОМАН ПУШИШИН, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «ГИБДД г. Серова в очередной раз обращается к водителям быть внимательными и уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги на пешеходных переходах».

 


Один комментарий на “Минувшие выходные не обошлись без происшествий”

  1. Конечно, он ехал на крутой иномарке. Все ему должны уступать. Для таких правил не существует. Отделается легким штрафом, а дети пострадали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.