Серовский «Стритлайф» в новом формате

Традиционный молодежный фестиваль «Стритлайф» в Серове на этот раз прошел в новом необычном формате. Зрелищные программы и соревнования собрали десятки участников и сотни зрителей.

Нынешний фестиваль молодежных субкультур утроил масштаб, зрелищность, число участников и зрителей, подарил всем массу позитивных впечатлений. На этот раз, объединив усилия, его организовали Дом молодежи и волонтерский отряд «315». Фестиваль стартовал в полдень в центре города, а завершился на традиционной площадке у ТЦ «Небо».

РУСЛАН САБИРОВ, СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ВОЖАТСКОГО ОТРЯДА «315»: «Фестиваль «Стритлайф» проводится в новом формате. Мы все выступаем не на одной территории. Сегодня у нас три площадки по городу. Первая была воркаут. Потом мы переместились на площадку скейтпарка. Здесь у нас музыкальная площадка, расставили декорации, украсили, тут у нас и чаек. Я рисую граффити со своими ребятами.  Участники делают трюки на скейтах, самокатах и бээмиксах. Мы с ребятами объединились и хотим сделать наш город лучше, при поддержке Дома молодежи. Мы объединились в тандем: отряд «315» и Дом молодежи и делаем такой фестиваль».

Молодежная субкультура разнообразна: от спорта до музыки. И все это было на серовском фестивале «Стритлайф». На площадке скейтпарка за сложными трюками участников наблюдали не только подростки, но и жители окрестных домов. Притягательная атмосфера фестиваля, множество событий, отличные выступления  – было на что посмотреть. Даже на обычных самокатах мальчишки демонстрировали рискованные трюки. Самым бесстрашным и виртуозным был 14-летний Данил Бекетов.

ДАНИЛ БЕКЕТОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «СТРИТЛАЙФ»: «Я не ожидал, что сегодня так много будет участников. Впервые такое случилось. Откатался нормально. Ну, вроде, больше так никто не умеет».

РУСЛАН САБИРОВ, СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ВОЖАТСКОГО ОТРЯДА «315»: «Самокаты очень «прокачались». Сейчас уже популярны. Примерно, за два года  выросло количество тех, кто катается и делает уровень. Думаю, скоро они будут тусоваться на области и представлять там Серов».

А рядом со скейтпарком выступали любители уличных танцев, вместе с ними пробовали себя в этом популярном виде молодежной субкультуры и самые маленькие участники фестиваля «Стритлайф». Здесь же можно было послушать рэп, игру на ударной установке и понаблюдать за работой граффити-художников. Фестиваль завершился вечером у ТЦ «Небо». Там была грандиозная программа: большая дискотека, рок, фестиваль красок холи,  автотюнинг и автопати, розыгрыш призов и многое другое.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07